Белая колбаса

17 отзывов | 
Рецепт белой колбасы

Фотография готового блюда белой колбасы

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2075 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт белой фасоли тушенной с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуска из шампиньонов,  колбаса

Готовим белую колбасу

Ингредиенты на четыре порции

  • Йоркская ветчина 250 г
  • Пулярка 1 шт.
  • Белый хлебный мякиш 150 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лук-шалот 4 головки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Миндальная мука 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Паприка щепотка
  • Мадера 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Тимьян по вкусу
  • Свиные кишки по вкусу

Шаги приготовления

  1. С пулярки снять кожу, вынуть кости и пропустить мясо через мясорубку вместе с 250 г йоркской ветчины. Протереть через сито 150 г хлебного мякиша, смоченного небольшим количеством молока, поставить на слабый огонь и помешивать, пока масса не загустеет. Остудить.

  2. Приготовить светлый дюксель из шампиньонов, сока половины лимона и мелко нарубленных головок лука-шалота. Когда дюксель полностью уварится, остудить.

  3. Тщательно перемешать массу из хлебного мякиша, фарш из пулярки и ветчины, дюксель, 2 яичных желтка, миндальный порошок, сливки, стакан мадеры или хереса, большую щепотку паприки, соль, перец, чуть кайенского перца, 2 столовые ложки нарубленной петрушки, большую щепотку порошка тимьяна (можно добавить баночку трюфельных стружек). Взбить до густоты 2 яичных белка и ввести в смесь.

  4. Приготовить оболочку из кишки и набить ее подготовленной массой. Один конец кишки завязать узлом и наполнить ее через воронку, плотно уминая массу к завязанному концу. Когда длина колбаски составит примерно 10 см, кишку несколько раз перекрутить и завязать.

  5. Таким же способом приготовить остальные колбаски, затем опустить их в кипящую воду, добавив для аромата шнитт-лук, лавровый лист, несколько стручков жгучего перца. Пошировать (варить) 15 минут при слабом кипении. Вынуть, обсушить и остудить.

Недавно пробовала белую халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nadya87
nadya87

Замечательный рецепт, белая колбаса получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

alofr
alofr

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт белой колбасы!

susotr
susotr

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Манина Лиза
Манина Лиза

Большое спасибо за рецепт!
белая колбаса просто супер!!!

odsotonsi
odsotonsi

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Вот и приготовила белую колбасу!
Обалденно красиво получилось!

tofong1976
tofong1976

Вот сейчас по Вашему рецепту, Акулова, делаю это чудо чудное;)

atseras
atseras

Может пригодится кому рецептик белой ухи. Просто и быстро.

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Спасибо!
Все здорово получилось!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала белую колбасу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Получилось отменно!
Акулова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

evgeniya77
evgeniya77

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Акулова, белую колбасу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

edinsoure1971
edinsoure1971

Удобная у вас инструкция по приготовлению белой колбасы получилась

Шленева Тома
Шленева Тома

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать белую колбасу, но вышло вкусно!

tanya72
tanya72

Просто божественный вкус!

burnashova_84
burnashova_84

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Похожие рецепты