Куриная колбаса

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт куриной колбасы

Фотография готового блюда куриной колбасы

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Беременным и кормящим
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На природу, Для детей

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт белой колбасы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт!

Метки:   простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  красивые рецепты,  закуски из курицы,  легкие закуски,  колбаса,  рецепт русской кухни.

Готовим куриную колбасу

Ингредиенты на две порции

  • Куриное мясо — 500 г (без кожи и костей)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Манная крупа — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Фольга или рукав для запекания — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Приготовьте продукты ля колбасы. также понадобится фольга или рукав для запекания, второй вариант для детей безопаснее. Вес указан чистого мяса в списке продуктов. Для колбасы диетической лучше взять куриное филе.

  2. Порежьте филе курицы на куски и отправьте в блендер с солью и перцем молотым.

    куриная колбаса
  3. Измельчите мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.

    куриная колбаса
  4. Переложите фарш в глубокую тару, добавьте сметану, молоко, яйцо, манную крупу. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

    куриная колбаса
  5. Масса для колбасы готова.

    куриная колбаса
  6. Возьмите два квадратика фольги, разделите фарш на две части. Выложите на смазанную жиром фольгу и сверните как конфетку, закрутите края, только не слишком туго, во время варки колбаса будет увеличиваться немного.

    куриная колбаса
  7. Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с режим пароварки для приготовления колбасы. Положите колбасу на решетку, налейте воды на дно, выберите режим "пар", время 1 час. Закройте крышку и стартуйте.

    куриная колбаса
  8. Готовую колбасу остудите в холодильнике. Снимите пленку. Готово!

    куриная колбаса

Для куриной колбасы возьмите филе. Измельчите его со специями и солью. Добавьте манку, сметану, молоко или сливки, яйцо. Перемешайте, сформируйте колбаски и приготовьте их на пару. Подавайте со сметаной или соусами. Удачи!

Недавно пробовала колбасу домашнюю куриную с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dumporrin1973
dumporrin1973

Первый раз сделала сама куриную колбасу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ithuntut1996
ithuntut1996

Спасибо, Василиса!
Ваш рецепт куриной колбасы всё-таки самый лучший из всех!

ekisteas
ekisteas

колбаса ассорти гораздо вкуснее и быстрее готовить.

isissi1980
isissi1980

Какой интересный рецепт куриной колбасы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

arina99
arina99

Обязательно приготовлю!
Василиса, спасибо!

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Делала куриную колбасу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ildun
ildun

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриная колбаса. Вот я ему и приготовлю.

nyuta
nyuta

Вот это да! Какой красивый рецептик куриной колбасы! А вкусный и простой!

alena92
alena92

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Похожие рецепты

Колбаса Ассорти