Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт жареного лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для любителей сыра очень вкусная закусочка получается: нежный теплый козий сыр в сочетании с хрустящим хлебом и чуть кисленьким ревеневым соусом) нам с мужем очень понравилось, поэтому хочу поделиться с Вами рецепт этот нашла на одном из кулинарных сайтов Попробуйте
Метки: простой рецепт закусок, закуски из сыра, горячие закуски, рецепт английской кухни.
Наши продукты:
Сначала приготовим панировку для сыра. В тарелке смешиваем муку с щепоткой соли, перца и тимьяна. В другой мисочке - яйцо, слегка взбитое с молоком, в третьей панировочные сухари.
Сыр нарезаем небольшими кусочками, обваливаем его сначала в муке, затем смазываем яйцом, потом обваливаем в сухарях (крошках). Повторяем так до того момента, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Я все повторила еще 1 раз.
У меня получилось 8 шариков (на парочку сухарей не хватило, поэтому у них панировка только из муки). Убираем их в холодильник на 30 минут.
В это время приготовим соус. Ревень режем кусочками, выкладываем его в кастрюльку, добавляем к нему цедру и сок апельсина (цедры, мне кажется, можно и поменьше добавить; все по вкусу), немного воды и готовим на среднем огне минут 5-8 до мягкости ревеня. Ближе к концу добавляем имбирь на кончике ножа и сахар по вкусу. Оставляем соус остывать.
Хлеб подсушиваем в тостере, духовке или на сковороде.
Разогреваем сливочное и растительное масло, когда оно зашипело выкладываем наш сыр и обжариваем его минуты по 3-4 с каждой стороны, один раз аккуратно перевернув. Можно это сделать во фритюре.
Подаем сразу же. На тарелку выкладываем хлебушек, на него наш сыр. Соус, мне кажется, лучше подать отдельно, каждый сам себе добавит сколько нужно. Приятного аппетита
Недавно пробовала жареный рис с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жареный козий сыр с ревеневым соусом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Надо будет сделать холодную закуску из яиц с пикантным соусом. Должно получиться классно.
Увидев рецепт жареного козьего сыра с ревеневым соусом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!