Жареный козий сыр с ревеневым соусом

8 отзывов | 
Рецепт жареного козьего сыра с ревеневым соусом

Фотография готового блюда жареного козьего сыра с ревеневым соусом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт жареного лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для любителей сыра очень вкусная закусочка получается: нежный теплый козий сыр в сочетании с хрустящим хлебом и чуть кисленьким ревеневым соусом) нам с мужем очень понравилось, поэтому хочу поделиться с Вами рецепт этот нашла на одном из кулинарных сайтов Попробуйте

Метки:   простой рецепт закусок,  закуски из сыра,  горячие закуски,  рецепт английской кухни.

Готовим жареный козий сыр с ревеневым соусом

Ингредиенты на две порции

  • сыр козий твердый - 220 г
  • молоко - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • хлеб - 4 куска
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • имбирь - ½ ч.л.
  • мука - по вкусу
  • соус - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Наши продукты:

  2. Сначала приготовим панировку для сыра. В тарелке смешиваем муку с щепоткой соли, перца и тимьяна. В другой мисочке - яйцо, слегка взбитое с молоком, в третьей панировочные сухари.

    жареный козий сыр с ревеневым соусом
  3. Сыр нарезаем небольшими кусочками, обваливаем его сначала в муке, затем смазываем яйцом, потом обваливаем в сухарях (крошках). Повторяем так до того момента, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Я все повторила еще 1 раз.

    жареный козий сыр с ревеневым соусом
  4. У меня получилось 8 шариков (на парочку сухарей не хватило, поэтому у них панировка только из муки). Убираем их в холодильник на 30 минут.

    жареный козий сыр с ревеневым соусом
  5. В это время приготовим соус. Ревень режем кусочками, выкладываем его в кастрюльку, добавляем к нему цедру и сок апельсина (цедры, мне кажется, можно и поменьше добавить; все по вкусу), немного воды и готовим на среднем огне минут 5-8 до мягкости ревеня. Ближе к концу добавляем имбирь на кончике ножа и сахар по вкусу. Оставляем соус остывать.

    жареный козий сыр с ревеневым соусом
  6. Хлеб подсушиваем в тостере, духовке или на сковороде.

  7. Разогреваем сливочное и растительное масло, когда оно зашипело выкладываем наш сыр и обжариваем его минуты по 3-4 с каждой стороны, один раз аккуратно перевернув. Можно это сделать во фритюре.

    жареный козий сыр с ревеневым соусом
  8. Подаем сразу же. На тарелку выкладываем хлебушек, на него наш сыр. Соус, мне кажется, лучше подать отдельно, каждый сам себе добавит сколько нужно. Приятного аппетита

    жареный козий сыр с ревеневым соусом

Недавно пробовала жареный рис с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alena98
alena98

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

rulolyi
rulolyi

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

tatyana
tatyana

Пошла пробовать…)))))

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жареный козий сыр с ревеневым соусом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

alulil
alulil

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Пладо Ира
Пладо Ира

Спасибо:D
Будем пробовать!

nyuta94
nyuta94

Надо будет сделать холодную закуску из яиц с пикантным соусом. Должно получиться классно.

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Увидев рецепт жареного козьего сыра с ревеневым соусом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Похожие рецепты