Жареный сулугуни

10 отзывов | 
Рецепт жареного сулугуни

Фотография готового блюда жареного сулугуни

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт хачапури по-аджарски с сулугуни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В новогоднем застолье, очень продолжительном, последовательность перемен блюд не столь важна, его драматургия развивается по циклическим законам. Так что эти обжаренные кусочки сулугуни с выразительным соусом из меда и перца с чесноком могут быть поданы как в начале, так и в середине и в конце застолья, если, конечно, найдутся силы поставить на плиту сковородку.

Метки:   простой рецепт закусок,  красивые рецепты,  закуски из сыра,  рецепты на сковороде,  горячие закуски,  рецепт грузинской кухни.

Готовим жареный сулугуни

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливковое масло 30 мл
  • Сыр сулугуни 500 г
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

  1. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое и хорошо разогреть эту смесь. Сливочное масло имеет противное обыкновение сгорать на огне, поэтому добавление к нему оливкового не только вопрос вкуса, но и сохранности: с растительным маслом сливочное не так быстро сгорает. Правда, нужно использовать рафинированное растительное масло, а не масло свежего отжима. Чтобы совсем уж себя обезопасить, используйте не свежее, а топленое сливочное масло. Тогда вы на небольшом количестве кипящего жира сможете зажарить много сыра.

  2. Сулугуни нарезать пластами в сантиметр толщиной и обжарить на раскаленном масле с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Подавать сразу на сковороде в горячем состоянии, пока сыр не застыл.

В новогоднем застолье, очень продолжительном, последовательность перемен блюд не столь важна, его драматургия развивается по циклическим законам. Так что эти обжаренные кусочки сулугуни с выразительным соусом из меда и перца с чесноком могут быть поданы как в начале, так и в середине и в конце застолья, если, конечно, найдутся силы поставить на плиту сковородку.

Недавно пробовала хачапури с сулугуни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
5lava
5lava

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

galya97
galya97

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жареный сулугуни.

chirkova_78
chirkova_78

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Вот еще ссылочка на кукурузную кашу с сулугуни receptykulinarov.ru/kashi/kukuruznaya/kukuruznaya-kasha-s-suluguni.

Манина Лиза
Манина Лиза

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Хороший рецепт!!!

onaraspor
onaraspor

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

valya95
valya95

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Хороший рецептик! :)

valentina98
valentina98

Upaile1977, аппетитно - чудо!

Похожие рецепты