Хачапури по-аджарски с сулугуни

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт хачапури по-аджарски с сулугуни

Фотография готового блюда хачапури по-аджарски с сулугуни

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури по-аджарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хачапури по-аджарски с растопленным сыром сулугуни.

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

Метки:   простой рецепт хачапури

Готовим хачапури по-аджарски с сулугуни

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мягкий сыр - 450 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г

Шаги приготовления

  1. В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

  2. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст. ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.

  3. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  4. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.

  5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.

  6. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.

  7. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.

  8. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.

  9. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 15 минут.

  10. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!

Недавно пробовала хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Василиса Малов
Василиса Малов

Сегодня первый раз готовила хачапури по-аджарски с сулугуни.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

idour
idour

Ой, соскучилась что-то по хачапури по-аджарски с сулугуни.
Приготовлю завтра)

katsuro_87
katsuro_87

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хачапури по-аджарски с сулугуни уже полгода, все супер!

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Yussom1975, получилось зашибись!

zhenya86
zhenya86

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят хачапури с сыром сулугуни.

lyudmila75
lyudmila75

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yistin2001
yistin2001

Сделала хачапури по-аджарски с сулугуни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Сделала хачапури по-аджарски с сулугуни, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Похожие рецепты