Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури по-аджарски с сулугуни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт хачапури
Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с адыгейским или просто с творогом.
Тесто можно купить... Хотя приготовить его совсем не сложно: В миску влейте 1 стакан теплой воды, а лучше сыворотки от приготовления творога или домашнего сыра, добавьте сырое яйцо, щепотку соли и 1-2 чайные ложки сахара, перемешайте. Затем просейте полкило муки и сверху насыпьте 1 чайную ложку сухих дрожжей. Замесите тесто, укройте его полотенцем, дайте ему подняться при комнатной температуре, затем обомните и дайте еще 1 раз подняться.
На приготовление такого дрожжевого теста потребуется около 1 часа.
Для приготовления начинки измельчите сыр и добавьте к нему 2 яйца.
После перемешивания получится сочная сырно-яичная смесь, посолите ее по вкусу и с учетом солености сыра.
Разделите тесто на 6 равных частей. Каждый кусок раскатайте в лепешку и уложите на нее порцию начинки.
Затем сформируйте открытый пирог в форме "лодочка". Есть несколько способов формирования "лодочки", делайте любым... Главное, чтобы бортики получились повыше уровня начинки.
Уложите заготовки хачапури на смазанный противень и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25.
Затем на каждое хачапури разбейте по 1 яйцу и, в принципе, хачапури по-аждарски готовы. Яйцо схватится на раскаленной начинке, т. е. белок немного запечется, а желток останется жидким. Желток - это как бы соус, в который обмакиваются кусочки хачапури...
Но если есть сомнения относительно сырых яиц, то верните хачапури обратно в духовку буквально на 3-5 минут.
Теперь хачапури по-аджарки готовы абсолютно и их по желанию можно смазать сливочным маслом и посыпать перцами.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Pakhomova_98, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Хороший рецепт!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-chesnokom, тоже очень понравилось.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Pakhomova_98, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хачапури по-аджарски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Хачапури по-аджарски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за информацию!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хачапури по-аджарски!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Готовила хачапури по-аджарски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта