Хачапури по-аджарски

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт хачапури по-аджарски

Фотография готового блюда хачапури по-аджарски

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури по-аджарски с сулугуни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт хачапури

Готовим хачапури по-аджарски

Ингредиенты на шесть порций

  • Тесто дрожжевое - около 1 кг
  • Яйца - 8 шт.
  • Сыр (или творог) - 600 г

Шаги приготовления

  1. Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с адыгейским или просто с творогом.

  2. Тесто можно купить... Хотя приготовить его совсем не сложно: В миску влейте 1 стакан теплой воды, а лучше сыворотки от приготовления творога или домашнего сыра, добавьте сырое яйцо, щепотку соли и 1-2 чайные ложки сахара, перемешайте. Затем просейте полкило муки и сверху насыпьте 1 чайную ложку сухих дрожжей. Замесите тесто, укройте его полотенцем, дайте ему подняться при комнатной температуре, затем обомните и дайте еще 1 раз подняться.

  3. На приготовление такого дрожжевого теста потребуется около 1 часа.

    хачапури по-аджарски
  4. Для приготовления начинки измельчите сыр и добавьте к нему 2 яйца.

    хачапури по-аджарски
  5. После перемешивания получится сочная сырно-яичная смесь, посолите ее по вкусу и с учетом солености сыра.

    хачапури по-аджарски
  6. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждый кусок раскатайте в лепешку и уложите на нее порцию начинки.

    хачапури по-аджарски
  7. Затем сформируйте открытый пирог в форме "лодочка". Есть несколько способов формирования "лодочки", делайте любым... Главное, чтобы бортики получились повыше уровня начинки.

    хачапури по-аджарски
  8. Уложите заготовки хачапури на смазанный противень и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25.

    хачапури по-аджарски
  9. Затем на каждое хачапури разбейте по 1 яйцу и, в принципе, хачапури по-аждарски готовы. Яйцо схватится на раскаленной начинке, т. е. белок немного запечется, а желток останется жидким. Желток - это как бы соус, в который обмакиваются кусочки хачапури...

    хачапури по-аджарски
  10. Но если есть сомнения относительно сырых яиц, то верните хачапури обратно в духовку буквально на 3-5 минут.

    хачапури по-аджарски
  11. Теперь хачапури по-аджарки готовы абсолютно и их по желанию можно смазать сливочным маслом и посыпать перцами.

    хачапури по-аджарски
  12. Приятного аппетита!

Недавно пробовала хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
zhenya91
zhenya91

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

dedrirti
dedrirti

Pakhomova_98, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

anidranti
anidranti

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Хороший рецепт!!!

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-chesnokom, тоже очень понравилось.

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Шленева Тома
Шленева Тома

Pakhomova_98, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хачапури по-аджарски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

estont
estont

Хачапури по-аджарски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Спасибо за информацию!

kira
kira

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Текушина Гала
Текушина Гала

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

sofiya79
sofiya79

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хачапури по-аджарски!!!

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Настя, спасибо за рецепт!

nadezhda85
nadezhda85

Готовила хачапури по-аджарски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Похожие рецепты

Хачапури с чесноком
Мини-хачапури