Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

Фотография готового блюда хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури по-аджарски с сулугуни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

За сложным названием скрывается вкуснейшая лепешка! Попробуй!

Простота приготовления

Аджарские хачапури - это очень вкусно. А секрет кроется в простом дрожжевом тесте и вкуснейшей начинке

Метки:   простой рецепт хачапури

Готовим хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

Ингредиенты на три порции

Для теста:

  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 7 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сулугуни - 200 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Яйца - 6 шт.

Шаги приготовления

  1. Приготовить опару: в теплом молоке развести сухие дрожжи, тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Добавить столько муки, чтоб стало, как тесто на оладьи. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место подходить на 1,5ч.

  2. Когда опара подойдет добавить в нее растительное масло и муки, сколько возьмет тесто. Вымесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставить еще на 1,5ч.

  3. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.

  4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова обмять. разделить на 4 части, из каждой раскатать средние лепешки. В середину каждой лепешки выложить сырную начинку, оставляя пустыми края. Свернуть края так. чтоб получилось подобие лодочки, выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взболтать и смазать им края, оставить на 15 минут расстоятся. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

  5. Достать хачапури из духовки, слегка раздвинуть сердцевину в начинке и вбить по яйцу, слегка присолить и поперчить, отправить обратно в духовку. Как только белок побелеет, доставать из духовки (кому так не по вкусу - запекать до готовности яйца). Выложить на тарелку и в каждую положить кусочек сливочного масла. Употреблять горячими и с удовольствием. приятного аппетита!

Недавно пробовала хачапури по-аджарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
iraif
iraif

Малкина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

valentina
valentina

Малкина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски по вашему рецепту, получилось сразу.

erednido1978
erednido1978

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

susotr
susotr

Малкина, это просто волшебный рецепт!

varya87
varya87

Рецепт хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lera
lera

Малкина, здесь новое блюдо аджарские хачапури лодочка receptykulinarov.ru/vypechka/khachapuri/adzharskie-khachapuri-lodochka.

alisa92
alisa92

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Похожие рецепты