Хачапури — лодочка со шпинатом

9 отзывов | 
Рецепт хачапури — лодочки со шпинатом

Фотография готового блюда хачапури — лодочки со шпинатом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Обед

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хачапури-лодочка - классика аджарской кухни. Добавленный в хачапури шпинат идеально сочетается со вкусом мягкого сыра.

Метки:   несложный рецепт хачапури,  рецепты на день рождения,  рецепт грузинской кухни.

Готовим хачапури — лодочку со шпинатом

Ингредиенты на шесть порций

  • #тесто - 1,2 кг
  • сыр сулугуни - 450 г
  • имеретинский сыр - 300 г
  • шпинат - 300 г
  • яйца -6 шт.
  • сливочное масло - 150 г

Для теста

  • мука пшеничная - 1кг
  • молоко - 200мл
  • теплая вода - 300мл
  • яйцо -1 шт.
  • сливочное масло- 40 г
  • соль -22 г
  • сахар - 22 г
  • сухие дрожжи -22 г

Шаги приготовления

  1. Для начинки возьмите равное количество (по 75 г) сыра и бланшированного шпината (жидкость отожмите), перемешайте.

  2. Приготовьте тесто. Перемешайте все ингредиенты, оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется. Затем расфасуйте его по 300-330 г по пакетам и сложите в холодильник. Сформируйте из каждого куска небольшие лепешки. На середину каждой лепешки выложите около 150 г натертого сыра, разровняете, отступив от края 1 см.

  3. Соедините и защипайте края лепешки, придайте хачапури форму лодочки, переверните швом вниз. В середине каждой лодочки сделайте продольный разрез, раскройте его и добавьте внутрь еще немного начинки. Выпекайте хачапури в духовке при 220С до золотистого оттенка 6-9 минут.

  4. Разбейте в центр каждого хачапури по 1 яйцу и добавьте по 25 г сливочного масла, поставьте в духовку еще на 2-3 минуты чтобы белок загустел.

Рецепт предоставлен Хатуной Колбая и Тенгизом Адрибавой, владельцами ресторанов Saperavi Cafe и закусочных Вай Мэ!.

Недавно пробовала хачапури лодочка по аджарски с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Попробую приготовить лодочку со шпинатом.

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лодочку со шпинатом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лодочку со шпинатом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лодочку со шпинатом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

knyazeva_81
knyazeva_81

Sasha76,:) очень аппетитное фото хачапури

gimyomo
gimyomo

Большое спасибо!!!
У sasha76 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

marianna
marianna

Это мой самый любимый рецепт лодочки со шпинатом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sofal
sofal

Вкусно)) меня захвалили

cingil1984
cingil1984

Вчера приготовила хачапури!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Рецепт аджарских хачапури лодочка для любителей.

evgeniya84
evgeniya84

Спасибочки
как раз собралась делать хачапури

Похожие рецепты