Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар все размешать. Молоко прогреть со сливочным маслом на медленном огне. Теплое молоко и растопленное сливочное масло влить в муку и тщательно все перемешать. Замесить однородное тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа, чтобы тесто подошло
Весь сыр натереть на крупной терке. Вбить яйцо и все тщательно размешать, чтобы сыр оставался рыхлым.
Подготовленное тесто раскатать в круг, толщина 0,5 см. В центр выложить начинку, соединить края теста в центре, слегка придавить, перевернуть хачапури и раскатать. Выложить хачапури на подготовленный противень. Запекать, при температуре 220 градусов 15-20 минут.
При подаче хачапури смазать сливочным маслом.
Недавно пробовала аджарские хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих имеретинского хачапури он не ел.
Я уверенна, что диетические хачапури многим понравиться!
Огромное Вам спасибо!!!
имеретинский хачапури — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спс)
оч понравилось)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А имеретинского хачапури обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
И как у тебя все получается???
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сувенир и только!