Аджарские хачапури

11 отзывов | 
Рецепт аджарских хачапури

Фотография готового блюда аджарских хачапури

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 778 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Аджарские хачапури - выпечка совсем не сложная, но, чтобы получилось действительно божественно вкусно, нужно знать несколько хитростей. Я безмерно благодарна кулинару Неля 0503 за то, что она поделилась несколькими тонкостями приготовления настоящих аджарских хачапури. Во-первых, в них нельзя класть сулугуни, во-вторых, тесто должно быть самым простым - хлебным, и ни в коем случае не сдобным, шик аджарских хачапури именно в балансе насыщенной, нежной, жирной начинки и простого, хрустящего хлебного теста!

Метки:   простой рецепт хачапури,  рецепт грузинской кухни.

Готовим аджарские хачапури

Ингредиенты на пять порций

  • вода 1 стак.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • сахар 1 ч.л.
  • сыр адыгейский (ни в коем случае не сулугуни! он быстро твердеет при остывании, а начинка должна оставаться сочной даже в остывшем хачапури!) 350-400 г
  • яйца (по желанию - по количеству хачапури)
  • сливочное масло (по вкусу в горячее изделие)
  • молоко (примерно 0,5 стак. в начинку)

Шаги приготовления

  1. В миску вливаем воду, добавляем растительное масло, сахар, муку, замешиваем тесто. Тесто достаточно тугое и эластичное.

  2. накрываем пленкой и оставляем на ночь.

    аджарские хачапури
  3. Противень выстилаем пергаментом, формируем лодочки.

    аджарские хачапури
  4. Адыгейский сыр мнем вилкой.

    аджарские хачапури
  5. Разбавляем молоком.

    аджарские хачапури
  6. Выкладываем начинку. Печем в разогретой духовке при 200С около 15-20 минут.

    аджарские хачапури
  7. Когда хачапури станут румяными, по желанию вбиваем в каждую лодочку по яйцу (если не любите глазунью, этого можно не делать, просто добавьте чуть больше сливочного масла в горячее изделие). Ставим в духовку еще на 2-3 минуты.

    аджарские хачапури
  8. Подаем горячими, хотя и холодные вкусны! На завтрак

    аджарские хачапури

Недавно пробовала хачапури с сулугуни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sedou2002
sedou2002

Попробовала приготовить аджарские хачапури.
Супер!!!
Спасибо tomara88!
Вы профи!

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

acusabs1993
acusabs1993

Я слабо разбираюсь в аджарских хачапури, но с этим рецептом вышло очень здорово!

viktoriya76
viktoriya76

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Турицина София
Турицина София

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

eldariot
eldariot

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alena98
alena98

Вечная классика, как аджарские хачапури лодочка, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

alerali
alerali

Красиво, вкусно, класс просто!

rerith1984
rerith1984

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

narantede1981
narantede1981

Отличный рецепт, спасибо огромное

rongengou1974
rongengou1974

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Похожие рецепты

Хачапури по-гурийски
Мини-хачапури