Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Аджарские хачапури - выпечка совсем не сложная, но, чтобы получилось действительно божественно вкусно, нужно знать несколько хитростей. Я безмерно благодарна кулинару Неля 0503 за то, что она поделилась несколькими тонкостями приготовления настоящих аджарских хачапури. Во-первых, в них нельзя класть сулугуни, во-вторых, тесто должно быть самым простым - хлебным, и ни в коем случае не сдобным, шик аджарских хачапури именно в балансе насыщенной, нежной, жирной начинки и простого, хрустящего хлебного теста!
В миску вливаем воду, добавляем растительное масло, сахар, муку, замешиваем тесто. Тесто достаточно тугое и эластичное.
накрываем пленкой и оставляем на ночь.
Противень выстилаем пергаментом, формируем лодочки.
Адыгейский сыр мнем вилкой.
Разбавляем молоком.
Выкладываем начинку. Печем в разогретой духовке при 200С около 15-20 минут.
Когда хачапури станут румяными, по желанию вбиваем в каждую лодочку по яйцу (если не любите глазунью, этого можно не делать, просто добавьте чуть больше сливочного масла в горячее изделие). Ставим в духовку еще на 2-3 минуты.
Подаем горячими, хотя и холодные вкусны! На завтрак
Недавно пробовала хачапури с сулугуни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить аджарские хачапури.
Супер!!!
Спасибо tomara88!
Вы профи!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я слабо разбираюсь в аджарских хачапури, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вечная классика, как аджарские хачапури лодочка, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Красиво, вкусно, класс просто!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!