Хачапури по-тбилисски

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт хачапури по-тбилисски

Фотография готового блюда хачапури по-тбилисски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хачапури — это, пожалуй, самое известное традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из бездрожжевого теста и сырной начинки. Сколько бы раз вы ни пробовали хачапури в Грузии, два одинаковых вкуса вы не найдете. Связано это с тем, что единого рецепта приготовления этого блюда не существует.

В разных регионах хачапури готовят по-разному: круглыми и закрытыми, посыпанными сыром, в форме лодочки, треугольными…

Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт хачапури по-тбилисски. Приготовьте эти сытные лепешки, и вы больше не сможете без них жить!

Метки:   несложный рецепт хачапури

Готовим хачапури по-тбилисски

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 400 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. В миске смешайте кефир, одно яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  2. В другую емкость просейте 2 стакана муки (один оставьте для подсыпания), добавьте соду, соль, перемешайте и влейте в смесь кефирную массу.

  3. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и способным держать форму.

  4. Правильное тесто для хачапури всегда немного липнет к рукам. Замесив тесто, накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.

  5. В это время приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.

  6. Сформируйте из теста колбаску и разделите на 7 равных частей.

  7. Из каждой сделайте лепешку.

  8. В центр каждой сформированной лепешки выложите сырную начинку.

  9. Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.

  10. Полученный мешочек переверните и аккуратно раскатайте, затем еще раз переверните и снова раскатайте.

  11. Обжарьте хачапури на горячей сковороде до золотистой корочки.

  12. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Это традиционное грузинское блюдо стоит подавать к столу горячим, чтобы сырная начинка не успела застыть. Такой несложный рецепт разнообразит рацион вашей семьи!

Недавно пробовала хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arina
arina

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

houngim
houngim

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ocedanowi
ocedanowi

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

roraredio
roraredio

Очень довольна хачапури по-тбилисски! Благодарю за рецепт.

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

erise
erise

Рецепт хачапури с фасолью тоже интересный вариант.

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Хачапури по-тбилисски - очень вкусно, продукты сочетаемые

Похожие рецепты

Хачапури с сулугуни
Мини-хачапури