Фотография готового блюда хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде
Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень быстрые и вкусные хачапури полюбишь сразу!
Лично я обожаю хачапури и готовлю их довольно часто. По этому рецепту их приготовить быстрее всего и их не отличишь от оригинала! Пышные, мягкие, сырные. эпитетов подобрать можно множество. Они отлично подойдут как дополнение к первому блюду, так и как самостоятельное блюдо. Конечно за 5 минут все сделать не успеем, но приготовить тесто и начинку уж точно сможем! А дальше дело за малым.
Необходимые ингредиенты
Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо
Добавляем сахар
Теперь соль
Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир
Перемешиваем
Добавляем растительное масло, перемешиваем
Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола
В отдельную посуду просеиваем муку с содой
В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем
Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими
Для начинки трем сыр
Вбиваем к сыру второе яйцо
Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь
Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей
Каждую часть тонко раскатываем
Выкладываем немного начинки
Края собираем к центру гармошкой и защипываем
Полученный мешочек расплющиваем
Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды
Перекладываем на сухую сковороду
Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета
Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом
Приятного аппетита!
Недавно пробовала хачапури с сулугуни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я делала хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде, мне понравилось.
Даже сестре, которая хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде не любит,понравилось!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде
Сделала хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сделала мгновенного хачапури на сковороде. Всем советую!
Вкуснятина неописуемая!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде. Вот я ему и приготовлю.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.