Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Влить в миску кефир, жирность особого значения здесь не имеет, подойдет любой, который стоит на полке холодильника. Также в кефир добавить два куриных яйца среднего размера.
Вилкой или венчиком взболтать кефир и яйца до полного однородного состояния. А вот со специями можно поэкспериментировать, в этот раз добавить немного сладкой ароматной сухой паприки, всыпать также чесночного перца и немного соли. По желанию добавить более ярких по вкусу пряностей - все дело ваших вкусовых пристрастий. Перемешать специи и жидкую основу.
Твердый сыр важно брать вкусный, проверенного производителя. Сырный продукт в данном случае не годится, есть очень большой риск испортить блюдо. Также стоит учесть насколько выбранный вами сыр соленый, отталкиваясь от этого солить хачапури в дальнейшем. Весь сыр измельчить в самую мелкую стружку.
Подготовить для начинки творог, можно жирный, а можно и самый легкий, если вы следите за своей фигурой.
Включить и прогреть жарочный шкаф до 180 градусов, подготовить форму для запекания. Учитывая размеры вашей формы, разрезать лаваш на 7-8 частей. Форму промаслить.
Первый лист лаваша окунуть и хорошо смочить в кефирно-яичной смеси. Так поступать в дальнейшем со всеми листами.
Затем смоченный лист уложить на дно формы, первым слоем равномерно распределить сырную стружку.
Накрыть сыр следующим смоченным листом. Для этого слоя использовать творог, притрусив его молотой паприкой и черным перчиком. Снова накрыть листом лаваша, продолжая чередовать слои - сыр, творог.
Последним смоченным листом запечатать форму, поверх разбросать кусочки сливочного масла. Запекать примерно 13-17 минут в разогретой духовой печи, пока верхний лист лаваша не подрумянится.
Вот и все, подать лаваш из хачапури к столу, приятного!
Рецепт "Хачапури из лаваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала хачапури из лаваша с сыром в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Yesendirova_98, я всегда доверяю твоим рецептам!
А я готовила хачапури из лаваша уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yesendirova_98!!!
Yesendirova_98, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури из лаваша!!!
Хотела приготовить уже сегодня хачапури с чесноком и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Yesendirova_98, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хачапури из лаваша по вашему рецепту, получилось сразу.
Я хачапури из лаваша ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Обязательно попробую хачапури из лаваша, это вкусно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!