Фотография готового блюда хачапури слоеные
Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности употребляю. Хранится в течении 7-10 дней. Кстати, тесто получается постное!! Время, указанное к данному рецепту не учитывает время для приготовления теста, на что уходит 2 часа.
Метки: простой рецепт хачапури, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, рецепт грузинской кухни.
1 ч. л. маргарин стереть с мукой, уксус смешать с водой и добавить к муке, замесить тесто и дать отдохнуть 10 мин С пачки маргарина приоткрыть обертку и надавив рукой, придать форму толстого прямоугольного пласта и оставить рядом с мукой, чтобы у них при дальнейшей обтаботке была одинаковая температура.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на толстый прямоугольный пласт, положить на нем маргарин и загнуть тесто со всех сторон, перевернуть и поставить в холодильник на 20 мин
Раскатать тесто в пласт размером 25 Х 30 см, трижды сложить, перевернуть и поставить в холодильник на 30 мин Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, трижды сложить и поставить в холодильник на 30 мин
Сыр натереть на средней терке, посолить при необходимости.
Яйцо взболтать вилкой и добавить в натертый сыр, при этом 1/4 часть яйца оставить в мисочке. Сыр с яйцом хорошенько перемешать, а в миску с оставшейся яйцом сразу залить 1 ч. л.воды и перемешать.
Готовое тесто разрезать на две части и каждую часть раскатать в пласт размером 25 Х 30 см.
На одну половинку пласта распределить половину сырной массы, оставив от краев 1 см, покрыть второй половинкой и заворачивая, хорошенько соединить края друг с другом. Можно всю сырную массу распределить на один пласт и покрыть вторым пластом, но мне больше нравится первый вариант, т. к при разрезке готового изделия хрустящие края достается каждой порции.
Изделия смазать яично-водяной смесью, жаровный лист сполостнуть холодной водой, осторожно переложить изделия и поставить в хорошо разогретую духовку на 10-12 мин, наполовину сбавив огонь.
Каждый хачапури разрезать ширину на 4 порции и подать горячими.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала хачапури слоеные дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Itese2001, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хачапури слоеные.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!