Хачапури слоеные

7 отзывов | 
Рецепт хачапури слоеные

Фотография готового блюда хачапури слоеные

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности употребляю. Хранится в течении 7-10 дней. Кстати, тесто получается постное!! Время, указанное к данному рецепту не учитывает время для приготовления теста, на что уходит 2 часа.

Метки:   простой рецепт хачапури,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт грузинской кухни.

Готовим хачапури слоеные

Ингредиенты на четыре порции

  • мука белая 250 г
  • вода 10 ст.л.
  • уксус виноградный или яблочный 2 ст.л.
  • маргарин сливочный 250 г
  • сыр 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. 1 ч. л. маргарин стереть с мукой, уксус смешать с водой и добавить к муке, замесить тесто и дать отдохнуть 10 мин С пачки маргарина приоткрыть обертку и надавив рукой, придать форму толстого прямоугольного пласта и оставить рядом с мукой, чтобы у них при дальнейшей обтаботке была одинаковая температура.

  2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на толстый прямоугольный пласт, положить на нем маргарин и загнуть тесто со всех сторон, перевернуть и поставить в холодильник на 20 мин

    хачапури слоеные
  3. Раскатать тесто в пласт размером 25 Х 30 см, трижды сложить, перевернуть и поставить в холодильник на 30 мин Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, трижды сложить и поставить в холодильник на 30 мин

    хачапури слоеные
  4. Сыр натереть на средней терке, посолить при необходимости.

    хачапури слоеные
  5. Яйцо взболтать вилкой и добавить в натертый сыр, при этом 1/4 часть яйца оставить в мисочке. Сыр с яйцом хорошенько перемешать, а в миску с оставшейся яйцом сразу залить 1 ч. л.воды и перемешать.

    хачапури слоеные
  6. Готовое тесто разрезать на две части и каждую часть раскатать в пласт размером 25 Х 30 см.

    хачапури слоеные
  7. На одну половинку пласта распределить половину сырной массы, оставив от краев 1 см, покрыть второй половинкой и заворачивая, хорошенько соединить края друг с другом. Можно всю сырную массу распределить на один пласт и покрыть вторым пластом, но мне больше нравится первый вариант, т. к при разрезке готового изделия хрустящие края достается каждой порции.

    хачапури слоеные
  8. Изделия смазать яично-водяной смесью, жаровный лист сполостнуть холодной водой, осторожно переложить изделия и поставить в хорошо разогретую духовку на 10-12 мин, наполовину сбавив огонь.

    хачапури слоеные
  9. Каждый хачапури разрезать ширину на 4 порции и подать горячими.

    хачапури слоеные
  10. Приятного аппетита!

    хачапури слоеные

Недавно пробовала хачапури слоеные дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Боева Яся
Боева Яся

Какая у Вас Фантазия!!!

Юля Кривова
Юля Кривова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

alisa92
alisa92

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yistin2001
yistin2001

Itese2001, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lyudochka92
lyudochka92

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хачапури слоеные.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

anka
anka

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рижа Люба
Рижа Люба

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Похожие рецепты