Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт хачапури, домашние рецепты, рецепт армянской кухни.
Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.
В середину выложить тертый сыр сулугуни.
Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.
Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.
Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220-230 градусов до золотистой корочки.
Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5-7 минут.
Недавно пробовала аджарские хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт аджарского хачапури!!!!!!!
слюни текут рекой
Отличный рецепт, спасибо огромное
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Аджарский хачапури — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Пробовала приготовить хачапури по-тбилисски, подскажите что-нибудь попроще...
У меня вроде получилось!
спасибо!
Именно аджарского хачапури часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Делала аджарского хачапури на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!