Хачапури лодочка по аджарски с яйцом

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт хачапури лодочка по аджарски с яйцом

Фотография готового блюда хачапури лодочка по аджарски с яйцом

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури по-аджарски с сулугуни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусные хачапури с добавлением яйца! Ароматно и аппетитно!

Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном.

Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури.

Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые.

Метки:   простой рецепт хачапури,  легкие рецепты

Готовим хачапури лодочка по аджарски с яйцом

Ингредиенты на четыре порции

  • #Укроп - 1 г

Для теста:

  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Дрожжи - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сулугуни - 200 г
  • Сливки - 100 мл

Шаги приготовления

  1. Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.

  2. Замесить не крутое тесто.

  3. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.

  4. Тесто поставить подходить в теплое место.

  5. Сделать начинку.

  6. Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным.

  7. Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль.

  8. Вымесить начинку окончательно.

  9. Подошедшее тесто разделить на две равные части.

  10. Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку.

  11. Края лепешек загнуть в виде лодочки.

  12. Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

  13. Хачапури достать из духовки.

  14. Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток.

  15. Желток посолить, поперчить.

  16. Выпекать хачапури еще 5-7 минут.

  17. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

  18. Кусочек масла выложить на начинку.

Недавно пробовала хачапури по-аджарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Это не хачапури лодочка по аджарски с яйцом, это просто бомба!!!
Я готовила хачапури лодочка по аджарски с яйцом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хачапури лодочка по аджарски с яйцом даже гости заказывают!!

ahernar1987
ahernar1987

Myeri88 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

yateracai1989
yateracai1989

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хачапури лодочка по аджарски с яйцом.
myeri88, спасибо!!!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Девочки, а как Вам такой рецепт?
аджарские хачапури лодочка receptykulinarov.ru/vypechka/khachapuri/adzharskie-khachapuri-lodochka

gimyomo
gimyomo

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Спасибо дорогуша чувствую рецепт хачапури лодочка по аджарски с яйцом станет любимкой
хочу хочу

katya
katya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида хачапури лодочка по аджарски с яйцом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Манина Лиза
Манина Лиза

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хачапури лодочка по аджарски с яйцом.
Большое тебе спасибо, myeri88, за такие простые, но аппетитные блюда.

isedgou1985
isedgou1985

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт хачапури лодочка по аджарски с яйцом!

Похожие рецепты