Фотография готового блюда хачапури по-имеретински
Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В этом рецепте хачапури по-имеретински готовятся в духовке. Начинка состоит из: сыра, яиц и муки; А сама лепешка из: муки, дрожжей и воды.
Метки: простой рецепт хачапури
Хачапури по-имеретински - один из самых распространенных видов хачапури. Тесто для хачапури можно приготовить на мацони, кефире или воде. Для приготовления имеретинских хачапури, как правило используется имеретинский сыр, но в наших краях его не продают, поэтому я буду использовать сыр сулугуни.
Зачастую хачапури по-имеретински готовятся на сковороде, так как это закрытые хачапури, которые можно перевернуть. Я буду готовить их в духовке, а затем смазывать сливочным маслом. Также я буду готовить эти лепешки используя дрожжевое тесто, хотя в традиционных рецептах используется бездрожжевое.
Для приготовления хачапури по-имеретински подготовим продукты по списку.
В теплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло.
Всыпать 350 г муки и перемешать тесто лопаткой.
Далее муку подсыпать постепенно, пока получится мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Тесто накрыть тканевой салфеткой и убрать для подхода в теплое место в 2 раза, на это уйдет времени 30-40 минут.
Займемся начинкой. Сыр сулугуни натереть на терке. Расколотить яйцо и добавить в сыр. Также добавить пару чайных ложек муки.
Сырную смесь перемешать, разделить пополам. Собрать в комок сначала одну часть.
Тесто для приготовления хачапури готово!
Делим его на две части. Из одной части раскатываем круг такого размера, чтоб внутрь поместился шар из сыра. По центру выкладываем сырный шар. Потом также готовим лепешку из второй части теста.
Собираем тесто в узелок.
Затем лепешку снова аккуратно раскатываем, сразу руками, чтоб не порвать тесто, затем с помощью скалки. Толщина лепешки должна быть не более 10 мм.
Перекладываем лепешку на пергамент и кладем на противень. По центру лепешки делаем пальцем дырочку для выхода пара.
Духовку разогреть до 250 градусов и печь хачапури 10-11 минут, пока зарумянится верх. Горячую лепешку сразу нужно смазать сливочным маслом.
Хачапури по-имеретински можно подавать! Лепешки с пылу с жару особенно вкусные!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала хачапури по-имеретински классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хачапури по-имеретински.
Всем рекомендую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала хачапури с брынзой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Валевская
Легко и вкусно!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Как вкусно! У меня муж любитель хачапури по-имеретински.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хачапури по-имеретински. Спасибо за рецепт!