Хачапури по-имеретински классический

9 отзывов | 
Рецепт хачапури по-имеретински классический

Фотография готового блюда хачапури по-имеретински классический

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический.

Метки:   простой рецепт хачапури,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепт кавказской кухни.

Готовим хачапури по-имеретински классический

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 210 г
  • Вода — 125 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

    хачапури по-имеретински классический
  3. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

    хачапури по-имеретински классический
  4. Тесто должно увеличиться вдвое.

    хачапури по-имеретински классический
  5. Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

    хачапури по-имеретински классический
  6. Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

    хачапури по-имеретински классический
  7. Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

    хачапури по-имеретински классический
  8. Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

    хачапури по-имеретински классический
  9. Приятного аппетита!

    хачапури по-имеретински классический

Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Недавно пробовала классического хачапури по-аджарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edrussenk
edrussenk

Спасибочки enduteton
попробуем обязательно

varya87
varya87

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

saicedyot
saicedyot

По совету коллеги приготовила этот хачапури по-имеретински классический.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Рецепт хачапури по-абхазски немного другое, но тоже интересно.

tiseed1984
tiseed1984

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик хачапури по-имеретински классический

evgeniya77
evgeniya77

Enduteton, отличный рецепт хачапури по-имеретински классический
спасибо за идейку

Ваганова Тома
Ваганова Тома

А как же мне хочется уже приготовить.

inna
inna

Когда в первый раз попробовала хачапури по-имеретински классический, мне не понравилось.

Похожие рецепты