Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури по-аджарски с сулугуни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто.
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в овал и сформировать лодочки. Наполнить начинкой. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, около 250 градусов.
Вытащить из духовки, перемешать начинку, влить яйцо. Поставить допекаться. Примерно еще минут 15.
Рецепт взят с интернета, только количество порций уменьшено. Мне так понравился этот рецепт, что я не могла не сохранить.
Недавно пробовала хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает аджарское хачапури с сулугуни, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется аджарскому хачапури с сулугуни!
Сразу захотелось попробовать (люблю хачапури с сыром сулугуни receptykulinarov.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-syrom-suluguni).
Большое спасибо так вкусно
Спасибо огромное за рецепт аджарского хачапури с сулугуни!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт!
теперь аджарское хачапури с сулугуни -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!