Грузинский хачапури

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт грузинского хачапури

Фотография готового блюда грузинского хачапури

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте!

Метки:   простой рецепт хачапури,  рецепт кавказской кухни.

Готовим грузинского хачапури

Ингредиенты на шесть порций

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр адыгейский — 200 г

Шаги приготовления

  1. Возьмите большую стеклянную миску, натрите адыгейский сыр на крупную терку и сложите в подготовленную емкость. Вбейте туда сырое куриное яйцо. Покрошите вымытую зелень. Подойдет укроп, петрушка, кинза, лук. Тщательно все перемешайте.

  2. Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкую лепешку. Сверху выложите начинку, оставляя бортики около двух-трех сантиметров.

    грузинский хачапури
  3. Соедините края теста в центре так, чтобы получился мешочек. Склейте их хорошенько и прижмите ладошкой.

    грузинский хачапури
  4. Теперь присыпьте мешочек сверху мукой и раскатайте еще раз в лепешку. Делать это нужно максимально аккуратно и осторожно, чтобы не порвать тесто, иначе начинка высыпется наружу.

    грузинский хачапури
  5. Разогрейте на огне сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на нее хачапури. Обжаривайте с одной стороны десять минут, затем переверните и обжаривайте еще столько же с другой стороны. Подавайте с зеленью и овощами.

    грузинский хачапури

Если вам интересно, как приготовить грузинский хачапури, то прочтите этот рецепт. Эта замечательная выпечка утолит голод и будет всегда под рукой. Ее удобно брать с собой в поездки. Главное не использовать для обжаривания слишком много растительного масла, так как хачапури нужно скорее запекать, чем жарить в масле.

Недавно пробовала аджарского хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
liza87
liza87

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tedates2001
tedates2001

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lyudochka89
lyudochka89

Спасибо!
Очень замечательный рецепт грузинского хачапури.

kosenko_85
kosenko_85

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

dasha
dasha

А я посматриваю на рецепт хачапури по-абхазски, интересно услышать ваши отзывы.

ospeyar1988
ospeyar1988

Обалденно:)
спасибо за идейку грузинского хачапури.

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Похожие рецепты