Если нравится готовить хачапури посмотрите рецепт хачапури по-аджарски с сулугуни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чудесное угощение для всей семьи! Подари тепло и уют родным!
Хачапури - очень вкусное блюдо! Особенно с чашечкой кофе или чая получается полноценный перекус. Попробуйте, порадуйте родных!
Метки: простой рецепт хачапури
Тесто оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы разморозить.
Сулугуни и брынзу натираем на терке. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка.
Разделяем тесто на 8 квадратов. Смазываем каждый яичным белком, выкладываем начинку и вкатываем ее скалкой в тесто. Собираем квадратик конвертом, защипываем все четыре уголка теста по центру, смазываем каждый уголок оставшимся белком, а затем всю поверхность - желтком.
Разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем хачапури на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем до румяности в течение 30 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала хачапури из слоеного теста с сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хачапури
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень давно приметила этот рецептик хачапури из слоеного теста с сулугуни.
Получилось просто чудесно!
Надежда спасибо Вам большое за этот рецепт!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я еще не готовила хачапури из домашнего слоеного теста. Вкуснятина необычная.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Надежда!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Как же аппетитно.
Vkysno, spasibo.