Козий сыр и руккола

7 отзывов | 
Рецепт козьего сыра и руккола

Фотография готового блюда козьего сыра и руккола

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 601 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт закуски из свинины под сливочным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   несложный рецепт закусок,  закуски из сыра

Готовим козий сыр и руккола

Ингредиенты на четыре порции

  • #250 г сырокопченого бекона одним куском
  • 2 головки козьего сыра, каждая около 100 г
  • горсть листьев рукколы или кресс- салата
  • 1 ст.л. растительного масла

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ч.л. горчицы с семенами
  • сок половины маленького лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бекон на среднем огне до образования золотистых шкварок; переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

  2. Для приготовления заправки очистите чеснок и измельчите. Положите в маленькую миску, добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Переберите, промойте и обсушите листья рукколы или кресс-салата и положите их в миску с беконом. Залейте заправкой и слегка перемешайте, затем разложите салат по периметру порционных тарелок.

  4. Положите на противень лист пергамента. Разрежьте головки сыра поперек на 2 части и положите кружки на противень. Выпекайте сыр в предварительно разогретой до 240С духовке 5-7 мин или до того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться сверху.

  5. Достаньте сыр из духовки, поместите по кружку в центр каждой тарелки с салатом. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВ этом салате вы можете экспериментировать с разными сырами. Камамбер или бри достойно заменят козий сыр.

У нас от одной мысли о запеченном козьем сыре, уложенном поверх листьев перечной рукколы с копченым беконом, в чесночно-горчичном соусе с зернышками семян начинается приступ чудовищного голода. Поэтому все эти продукты почти всегда есть у нас в холодильниках. Не погибать же, в самом деле.

Недавно пробовала закуску русской кухни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyudmila75
lyudmila75

Спасибо за вкуснатищу!!!

Люба Семионова
Люба Семионова

Впервые в жизни замахнулась на козий сыр и руккола, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Очень вкусно и главное просто.
козий сыр и руккола получается ням-ням.

saitunem
saitunem

Я хочу приготовить козий сыр и руккола на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

longidin
longidin

Я теперь просто обязана приготовить козий сыр и руккола

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Sirotkina_84! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
козий сыр и руккола(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Похожие рецепты