Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт белой колбасы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Представляю еще один вид домашней колбасы из трех видов мяса. Колбасу можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде и на гриле. Колбасу можно приготовить заранее и заморозить сырой в морозилке.
Метки: простой рецепт закусок, быстрые закуски, колбаса, закуска из сала
Мясо вымыть, обсушить. Свинину, говядину и сало измельчить в мясорубке, куриное филе порезать мелким кубиком.
К мясу добавить измельченный чеснок, специи, соль, молоко и манку. Хорошо вымесить фарш. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для вызревания 12 часов.
Кишки, если они не чищеные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст. ложки соли и 1/2ст. ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.
Достать фарш из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры (около 1 часа), еще раз перемешать. Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку.
Связать небольшими колбасками или колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
Колбаски смазать сливочным маслом, выложить на противень и запекать при температуре 200градусов 30мин с одной стороны и 30 мин с другой стороны. Если будите жарить замороженные колбаски, их необходимо, не размораживая, выложить на противень, смазать маслом и поставить в холодную духовку, включив его на 160 градусов. Подержать колбасу 20мин, затем увеличить температуру до 200 градусов и дальше готовить, как в рецепте.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала колбасу домашнюю куриную с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Закуски
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый колбаса ассорти.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю на днях
Сейчас буду готовить колбасу ассорти по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт куриной колбасы receptykulinarov.ru/zakuski/kurinaya-kolbasa, тоже очень понравилось.
Как вкусно! Я полюбила колбасу ассорти с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Duterkesu2005, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
колбаса ассорти — вкуснятина!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать колбасу ассорти)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень хороший и вкусный рецепт колбасы ассорти, оценили и полюбили, спасибо!
Duterkesu2005, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Брависсимо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили колбасу ассорти.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.