Куриная колбаса с желатином

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт куриной колбасы с желатином

Фотография готового блюда куриной колбасы с желатином

  • Время приготовления: 13 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт белой колбасы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовь колбасу дома! Вкусная и здоровая домашняя пища из курицы.

Готовим домашнюю колбасу или рулет, не используя натуральную оболочку. Колбаса очень сытная, вкусная - отличная закуска. Продукты натуральные, никаких добавок! Пробуйте.

Метки:   простой рецепт закусок,  закуски из курицы,  колбаса

Готовим куриную колбасу с желатином

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное филе - 1 кг
  • Желатин - 40 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Карри - 1.5 ч.л.
  • Паприка - 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

  2. Чеснок измельчить, смешать со специями, солью и желатином. Добавить к нарезанному куриному филе.

  3. Все хорошо перемешать руками. Мешайте тщательно, втирая специи в мясо.

  4. Поставить в холодильник на 40-60 минут - за это время разбухнет желатин и замаринуется филе.

  5. Затем необходимо все выложить на пищевую пленку, сформировать плотный рулет. Хорошо и так же плотно, чтобы не проникла вода и не вытек бульон при варке, завернуть рулет в пленку.

  6. Варить колбасу 60-70 минут на средне-слабом огне. Дать остыть и затем отправить в холодильник на ночь, чтобы застыл желатин.

  7. Готовую колбасу можно употреблять как самостоятельное блюдо, на бутерброды, как закуску или дополнение к любому гарниру.

  8. Приятного аппетита!

Недавно пробовала колбасу домашнюю куриную с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zoya94
zoya94

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

shymelevich_98
shymelevich_98

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Танюша Крец
Танюша Крец

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Первый раз приготовила куриную колбасу с желатином!
antedari1980-СУПЕР!!!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Спасибо огромное за рецепт куриной колбасы с желатином!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

engangofr
engangofr

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Antedari1980, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ersene
ersene

Хотела приготовить уже сегодня колбасу ассорти и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Ой, antedari1980.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо antedari1980 за отличные и простые рецепты!

ferova_83
ferova_83

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Antedari1980, большое спасибо!

matrosova_75
matrosova_75

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Очень хороший вариант куриной колбасы с желатином. Вкусно!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Похожие рецепты

Куриная колбаса