Аджапсандали

8 отзывов | 
Рецепт аджапсандали

Фотография готового блюда аджапсандали

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт луковых колец в кляре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Аджапсандал, имамбаялды, овощное соте, это все вариации одного и того же великолепного овощного блюда! Уверена, многие из вас его готовили на природе, когда оставались запеченные овощи:) Фишка в том, что вкуснее всего эта закуска получается именно из овощей запеченных на костре, но дома тоже можно добиться такого результата, поехали)

Метки:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов,  рецепт кавказской кухни.

Готовим аджапсандали

Ингредиенты на две порции

  • Баклажаны 200 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 200 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Помидоры розовые 200 г
  • Кинза (кориандр) 5 г
  • Растительное масло 17 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Уксус винный 15 мл
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Петрушка 5 г

Шаги приготовления

  1. Возьмем баклажан, сладкий перец и помидор, (по 1 штуке) и обжарим прям на газовой конфорке до мягкости, на небольшом огне. Затем оставим на 10 минут в миске под крышкой, чтобы шкурка легко отошла.

  2. Очищаем от кожицы

    аджапсандали
  3. Далее все ингредиенты рубим острым ножом, не сильно мелко. Так же нарезаем красный лук, чеснок и кинзу с петрушкой. Смешиваем, приправляем солью, перцем, растительным маслом и винным уксусом, все по вкусу.! Можно не добавлять уксус, можно добавить острый перец, можно добавить укроп, все делаем по вкусу!

    аджапсандали
  4. Приятного аппетита)

    аджапсандали

Недавно пробовала закуску из куриных желудков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mila83
mila83

Огромное спс за рецептик!!! =)

gumerova_96
gumerova_96

+++,
муж в восторге))))))))))))

liza87
liza87

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ofilaro
ofilaro

Офигительно вкусно!!!

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

cofrallon
cofrallon

Ogespea, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
аджапсандали — вкуснятина!

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Если любишь аджапсандали, посмотри еще холодную закуску из яиц с пикантным соусом.

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Похожие рецепты