Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт мармелада из лука. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из баклажанов
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят во избежание горечи.
Подготовьте основные продукты для приготовления аджапсандали без лука.
Баклажаны следует промыть и нарезать кусочками среднего размера.
Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
Помидоры промойте, сделайте на кончиках крестообразный надрез. Залейте кипятком на 30-60 секунд, переложите в миску с ледяной водой. Далее, начиная с надрезов, снимите шкурку. Мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера.
Баклажаны обжарьте в жаровне на растительном масле (1 ст. л.).
Морковь обжарьте отдельно с добавлением 1 ст. л. масла. К моркови положите сладкий перец, очищенный от сердцевины с семенами, нарезанный небольшими кусочками. Обжарьте морковь вместе с перцем до мягкости и затем добавьте к баклажанам.
К овощам на жаровне положите ломтики помидоров.
Блюдо нужно посолить, добавить черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать и протушить аджапсандали без лука 10 минут.
Дайте постоять готовому блюду 30 минут под крышкой и подавайте к столу.
При подаче украсьте аджапсандали свежей зеленью.
Недавно пробовала суфле из лука-порея. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Посмотрите также на суп-пюре из лука порея с беконом receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-luka-poreya-s-bekonom. Может заинтересует.
Супер все получилось
Спасибо, будем тренироваться:)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджапсандали без лука.
anyusha, спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджапсандали без лука периодически готовим!!!)
Спасибо еще раз ,anyusha, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Anyusha, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать аджапсандали без лука по этому рецепту.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Anyusha, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт аджапсандали без лука!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо, anyusha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!