Повидло из лука

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из лука

Фотография готового блюда повидла из лука

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из тыквы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно того стоит!

Метки:   простой рецепт повидла

Готовим повидло из лука

Ингредиенты на двадцать порций

  • Красный лук — 1 кг
  • Сахар — 75 г
  • Мед — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Красное сухое вино — 100 г
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Перчик чили — 1/2 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Кориандр молотый — - По вкусу
  • Розмарин сухой — - По вкусу
  • Тимьян сухой — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для повидла я использую красный лук - он нежнее своего белого братца. Вкус выходит отменный, как раз то, что надо! Можно и с хлебцами к пивку есть. Вкусно! Как приготовить повидло из лука? 1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Перец чили промойте и нарежьте колечками. Я семечки оставляю - люблю поострее, но вы можете выбрать. Для этого срежьте кончик перчика, потрите перец между ладонями и через отверстие вытряхните семена. Затем нарезайте колечками. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте все пряности - чили, кориандр, розмарин, тимьян, перец. Затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета в течение 10 минут. Накройте крышкой и потушите еще 15 минут. Периодически помешивайте. 4. По истечению получаса жарки и тушки красного лука добавьте сахар, мед, вино и уксус. Посолите. Все тщательно перемешайте. Уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции повидла. 5. Горячее повидло из лука разложите по стерильным банкам. Когда слегка простынет, закройте крышками. Повидло из лука готово! Хранится оно у меня в холодильнике до полугода. С удовольствием использую его в качестве приправы к хорошему мясу. Приятного аппетита!

Недавно пробовала повидло из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Пробылова Полина
Пробылова Полина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

nelya79
nelya79

Повидло из лука — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Все понятно и наглядно.
Готовить с enisso одно удовольствие!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Приготовила повидло из шиповника receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-shipovnika, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

olga
olga

Enisso, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех повидла из лука.

cingil1984
cingil1984

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать повидло из лука, но вышло вкусно!

tongo1971
tongo1971

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lyuda76
lyuda76

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты

Повидло из бузины
Повидло из слив