Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из физалиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Повидло отлично подойдет к чашечке горячего чая, особенно на завтрак. Его можно использовать в качестве начинки к сладким пирогам, блинчикам.
Для приготовления повидла из антоновки возьмите такие продукты.
Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.
Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 50-60 минут на небольшом огне. Масса должна увариться примерно наполовину.
Полученную яблочную массу протрите через сито. Получается около одной поллитровой баночки.
Яблочную массу поместите в кастрюлю для варки. Опустите гвоздику, упакованную в марлечку. Варите на небольшом огне 40-50 минут.
Удалите гвоздику, насыпьте сахар. Перемешайте. Варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
Расфасуйте повидло из антоновки в стерильные баночки, накройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Укупорьте крышкой. Переверните вверх дном до полного остывания.
Сладких вам заготовок!
Недавно пробовала повидло из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Tengorith, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
повидло из антоновки — вкуснятина!
Сейчас буду готовить повидло из антоновки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Tengorith, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт повидла из винограда, зашла к вам на страницу - теперь ещё и повидла из антоновки придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Попробовала приготовить повидло из антоновки.
Супер!!!
Спасибо tengorith!
Вы профи!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tengorith ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить повидло из антоновки.
О результате напишу позже.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tengorith за рецепт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали повидло из антоновки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит