Повидло из антоновки

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из антоновки

Фотография готового блюда повидла из антоновки

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из физалиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт повидла,  домашние рецепты

Готовим повидло из антоновки

Ингредиенты на восемь порций

  • Яблоки - 1 кг
  • Вода - 4 стак.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Сахар - 200 г

Шаги приготовления

  1. Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

  2. Повидло отлично подойдет к чашечке горячего чая, особенно на завтрак. Его можно использовать в качестве начинки к сладким пирогам, блинчикам.

  3. Для приготовления повидла из антоновки возьмите такие продукты.

  4. Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

    повидло из антоновки
  5. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 50-60 минут на небольшом огне. Масса должна увариться примерно наполовину.

    повидло из антоновки
  6. Полученную яблочную массу протрите через сито. Получается около одной поллитровой баночки.

    повидло из антоновки
  7. Яблочную массу поместите в кастрюлю для варки. Опустите гвоздику, упакованную в марлечку. Варите на небольшом огне 40-50 минут.

    повидло из антоновки
  8. Удалите гвоздику, насыпьте сахар. Перемешайте. Варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

    повидло из антоновки
  9. Расфасуйте повидло из антоновки в стерильные баночки, накройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

    повидло из антоновки
  10. Укупорьте крышкой. Переверните вверх дном до полного остывания.

    повидло из антоновки
  11. Сладких вам заготовок!

    повидло из антоновки

Недавно пробовала повидло из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Tengorith, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
повидло из антоновки — вкуснятина!

Фаталина Ксюша
Фаталина Ксюша

Сейчас буду готовить повидло из антоновки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ingomes
ingomes

Tengorith, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт повидла из винограда, зашла к вам на страницу - теперь ещё и повидла из антоновки придется готовить, у вас все так аппетитно.

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

antar1981
antar1981

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

pirsonsug
pirsonsug

Попробовала приготовить повидло из антоновки.
Супер!!!
Спасибо tengorith!
Вы профи!

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ogiri
ogiri

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tengorith ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить повидло из антоновки.
О результате напишу позже.

lyudochka92
lyudochka92

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tengorith за рецепт!!!

owhera
owhera

Мы тоже недавно первый раз делали повидло из антоновки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

owhera
owhera

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

atseras
atseras

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Похожие рецепты

Повидло из инжира
Повидло из слив