Повидло из бузины

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из бузины

Фотография готового блюда повидла из бузины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из черники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Повидло из бузины рекомендуется всем, кто ведет сидячий образ жизни. Бузина отлично регулирует обмен веществ. Достаточно съесть ложку на завтрак или распустить в чашке чая. К тому же, оно - вкусное!

Метки:   простой рецепт повидла

Готовим повидло из бузины

Ингредиенты на десять порций

  • Бузина черная — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 стак.

Шаги приготовления

  1. Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины - совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот "бузинового лекарства". Как приготовить повидло из бузины? 1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.

  2. Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте. 3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю. 4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая. 5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины - совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот "бузинового лекарства". Как приготовить повидло из бузины? 1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте. 2. Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте. 3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю. 4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая. 5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Недавно пробовала повидло из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
idrasit
idrasit

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

shugaeva_70
shugaeva_70

Огромное спс за рецептик!!! =)

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Мой парень просто обожает повидло из бузины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

mazurina_98
mazurina_98

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

roza
roza

Готовила по рецепту повидла из лимонов receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-limonov. Очень вкусно.

olesya
olesya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

idofo
idofo

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты