Фотография готового блюда повидла из абрикосов
Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из персиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт повидла
Ароматное и сладкое повидло из абрикосов - кусочек солнечного лета в вашей кладовой.
Для меня такое повидло - один из наиболее простых способов заготовки на зиму абрикосов. При всей моей любви к этим солнечным фруктам, часами стоять у плиты, помешивать и уваривать повидло - не для меня.
Я предпочитаю простой и легкий способ заготовки повидла из абрикосов на зиму. Плоды я не перетираю, а лишь провариваю в сахарном сиропе и затем слегка измельчаю. Такой метод не только упрощает процесс заготовки абрикосов, но и позволяет сохранить их естественный аромат и вкус. Повидло из абрикосов получается густым, ароматным и по-летнему ярким, золотисто-янтарного цвета. Такое повидло можно подать на завтрак, к тостам, блинам и оладьям или использовать в качестве начинки в выпечке и пирогах.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Абрикосы промойте, обсушите и, разделив на половинки, извлеките косточки.
Для того чтобы абрикосы выделили больше сока, я в произвольном порядке прокалываю половинки вилкой, это особенно актуально если фрукты у вас спелые, но не переспевшие. Иногда с этой же целью к фруктам и сахару добавляют немного воды, но мне больше нравится, когда процесс происходит естественно - без добавления жидкости.
Выложите половинки абрикосов слоями, пересыпая сахаром.
Оставьте абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь, пока фрукты не пустят сок, а сахар частично не растворится.
Затем поместите на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая и снимая пену, варите будущее повидло из абрикосов 30 минут.
За это время часть абрикосов разварится естественным образом, но чтобы смесь превратилась в настоящее повидло, необходимо дополнительно измельчить оставшиеся кусочки фруктов.
Я использую толкушку для картофельного пюре или погружной блендер. При измельчении фруктов блендером повидло становится чуть более светлым и воздушным.
Получившееся абрикосовое повидло, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и, разложив по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Иногда, если абрикосы очень спелые или даже переспелые, сока получается очень много, и чтобы повидло приобрело классическую густоту и плотность, может понадобиться немного больше времени.
В этом случае, проварив абрикосы 30 минут и измельчив, я оставляю повидло на ночь настояться и охладиться. На следующий день довожу смесь до кипения и, постоянно помешивая, варю еще 10-15 минут до желаемой густоты.
Помните, что горячее повидло всегда будет чуть более жидким по консистенции, но по мере охлаждения оно загустеет.
Повидло из абрикосов на зиму готово! Приятных чаепитий!
Недавно пробовала повидло из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю повидло из абрикосов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Всем привет. Наткнулась на повидло из антоновки и он меня заинтересовал.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сейчас пойду готовить)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Всё круто, всё вкусно, спасибо lyudmila85 за твои рецепты.))))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.