Повидло из абрикосов

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из абрикосов

Фотография готового блюда повидла из абрикосов

  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из персиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт повидла

Готовим повидло из абрикосов

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 0.7-1 кг

Шаги приготовления

  1. Ароматное и сладкое повидло из абрикосов - кусочек солнечного лета в вашей кладовой.

  2. Для меня такое повидло - один из наиболее простых способов заготовки на зиму абрикосов. При всей моей любви к этим солнечным фруктам, часами стоять у плиты, помешивать и уваривать повидло - не для меня.

  3. Я предпочитаю простой и легкий способ заготовки повидла из абрикосов на зиму. Плоды я не перетираю, а лишь провариваю в сахарном сиропе и затем слегка измельчаю. Такой метод не только упрощает процесс заготовки абрикосов, но и позволяет сохранить их естественный аромат и вкус. Повидло из абрикосов получается густым, ароматным и по-летнему ярким, золотисто-янтарного цвета. Такое повидло можно подать на завтрак, к тостам, блинам и оладьям или использовать в качестве начинки в выпечке и пирогах.

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

    повидло из абрикосов
  5. Абрикосы промойте, обсушите и, разделив на половинки, извлеките косточки.

    повидло из абрикосов
  6. Для того чтобы абрикосы выделили больше сока, я в произвольном порядке прокалываю половинки вилкой, это особенно актуально если фрукты у вас спелые, но не переспевшие. Иногда с этой же целью к фруктам и сахару добавляют немного воды, но мне больше нравится, когда процесс происходит естественно - без добавления жидкости.

    повидло из абрикосов
  7. Выложите половинки абрикосов слоями, пересыпая сахаром.

    повидло из абрикосов
  8. Оставьте абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь, пока фрукты не пустят сок, а сахар частично не растворится.

    повидло из абрикосов
  9. Затем поместите на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая и снимая пену, варите будущее повидло из абрикосов 30 минут.

    повидло из абрикосов
  10. За это время часть абрикосов разварится естественным образом, но чтобы смесь превратилась в настоящее повидло, необходимо дополнительно измельчить оставшиеся кусочки фруктов.

  11. Я использую толкушку для картофельного пюре или погружной блендер. При измельчении фруктов блендером повидло становится чуть более светлым и воздушным.

    повидло из абрикосов
  12. Получившееся абрикосовое повидло, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и, разложив по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

    повидло из абрикосов
  13. Иногда, если абрикосы очень спелые или даже переспелые, сока получается очень много, и чтобы повидло приобрело классическую густоту и плотность, может понадобиться немного больше времени.

  14. В этом случае, проварив абрикосы 30 минут и измельчив, я оставляю повидло на ночь настояться и охладиться. На следующий день довожу смесь до кипения и, постоянно помешивая, варю еще 10-15 минут до желаемой густоты.

  15. Помните, что горячее повидло всегда будет чуть более жидким по консистенции, но по мере охлаждения оно загустеет.

    повидло из абрикосов
  16. Повидло из абрикосов на зиму готово! Приятных чаепитий!

    повидло из абрикосов

Недавно пробовала повидло из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ererateng
ererateng

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю повидло из абрикосов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nongo
nongo

У меня получилось прям как на фотографии:)

sedou1998
sedou1998

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

irisha
irisha

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Пурик Элла
Пурик Элла

Всем привет. Наткнулась на повидло из антоновки и он меня заинтересовал.

idsanton
idsanton

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Сейчас пойду готовить)))

ikloun
ikloun

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

loroflo
loroflo

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

margarita98
margarita98

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

teashi
teashi

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Половец Марианна
Половец Марианна

Всё круто, всё вкусно, спасибо lyudmila85 за твои рецепты.))))

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

yeachusi
yeachusi

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Похожие рецепты

Повидло из инжира
Повидло из слив