Повидло из абрикосов на зиму

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из абрикосов на зиму

Фотография готового блюда повидла из абрикосов на зиму

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла грушевого на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем.

Метки:   простой рецепт повидла,  красивые рецепты,  рецепты на зиму

Готовим повидло из абрикосов на зиму

Ингредиенты на шесть порций

  • Абрикосы — 2 кг
  • Сахар — 1 кг

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.

  2. Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.

    повидло из абрикосов на зиму
  3. Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.

    повидло из абрикосов на зиму
  4. Разложите повидло по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте крышками. Хранить готовое лакомство можно как в погребе или кладовке, так и в холодильнике.

    повидло из абрикосов на зиму

Любители сладкой домашней выпечки со мной согласятся, что повидла много не бывает. Поэтому хозяюшки все лето стараются заготовить как можно больше этого лакомства, чтобы зимой радовать родных вкусными пирогами, пирожками и крендельками. Каждое лето я делаю всего два вида повидла - яблочное и абрикосовое. Мне очень нравится их нежная кремообразная консистенция. Готовить повидло как из яблок, так и из абрикосов очень просто и легко, а в результате получается намного вкуснее, чем магазинное повидло.

Недавно пробовала яблочно-грушевое повидло на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Alla97, спасибо вам огромное!!!
повидло из абрикосов на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

irisha
irisha

Сейчас буду готовить это чудо:)

tata93
tata93

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ahernar1987
ahernar1987

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

edickea1970
edickea1970

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

oflind
oflind

Рецепт повидла из абрикосов на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю повидло из ранеток на зиму.

svetlana98
svetlana98

Красотищаа!

Похожие рецепты