Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла грушевого на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт повидла
Нарезаем груши на дольки. Удаляем сердцевину. Кладем груши в сотейник. Заливаем водой. Варим дольки груш до полного размягчения. Протираем груши с отваром через сито.
Увариваем полученное пюре в два раза. Всыпаем небольшими порциями сахар, все время помешивая. Когда повидло начнет отставать от стенок, снимаем с огня.
3. Раскладываем повидло по банкам. Остужаем. Оборачиваем горлышки плотной бумагой и обвязываем ниткой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала яблочно-грушевое повидло на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вкус грушевого повидла просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень очень вкусно получилось!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грушевое повидло (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Не рецепт, а песня!!!
Сделала грушевое повидло впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Caraleso, тут ещё http://receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/grushevoe-povidlo-s-tsitrusovymi-v-multivarke.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь грушевое повидло периодически готовим!!!)
Вкусно
Caraleso спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!