Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла грушевого на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый год, а в наших зимних стужах баночка летнего джема или повидла - это как глоток ароматного и теплого летнего солнышка. Чтобы было чем наслаждаться зимой, будем готовить вкусности солнечным летом.
С появлением мультиварки приготовить джем или повидло стало настолько просто, что даже самая неопытная хозяйка справится с этой задачей! Ведь не нужно, как раньше (наши мамы и бабушки это помнят!), стоять у жаркой плиты, постоянно помешивая, уваривать варенье до нужной консистенции. Достаточно установить нужный режим и отправиться на прогулку с любимым чадом, вернулись - все готово!!
1. Для приготовления грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке возьмем спелые, сладкие и очень сочные груши. Их следует вымыть и удалить сердцевину и возможные потемнения..
Режем грушу на кусочки удобные для вашей электромясорубки или кухонного комбайна..
Разрезаем на несколько частей лимон с цедрой. Можно, по желанию, удалить косточки, но если вы этого не сделаете, вкус готового джема абсолютно не испортится, а лишь дополнится очень легкой и приятной горчинкой..
Для цвета и аромата добавим в наш джем спелый апельсин. Так же промываем его под струей тепловой воды и разрезаем на нужные дольки..
Перемалываем груши, лимон и апельсин на электомясорубке, используя самую мелкую насадку. Кладем полученную массу в чашу мультиварки..
Засыпаем фруктовую массу сахаром и тщательно перемешиваем..
Устанавливаем в мультиварке режим "Тушение" на 2-2,5 часа. В зависимости от того на сколько была сочная груша вам понадобится больше или меньше времени. Но из опыта скажу, оптимальная консистенция достигается при тушении от 2 и более часов..
Грушевое повидло с цитрусовыми, приготовленное в мультиварке, готово. Перекладываем повидло в ранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрываем металлическими крышками..
Остаток варенья можно продегустировать с ароматным чаем и свежим крекером..
Вкусного вам дня! И приятного чаепития!
Недавно пробовала яблочно-грушевое повидло на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Lupuprupa, спасибо вам огромное!!!
грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Да грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lupuprupa, спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вот такой рецепт нашла - яблочное повидло в мультиварке на зиму.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку