Повидло из урюка

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из урюка

Фотография готового блюда повидла из урюка

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт грушевого повидла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Повидло из урюка готовят из-за его необычного вкуса и очень яркого аромата. Конечно, времени потратить придется, но результатом вы будете довольны. Повидло употребляется как десерт и как заготовка.

Метки:   простой рецепт повидла

Готовим повидло из урюка

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Урюк — 1 кг
  • Сахар — 900 г
  • Вода — 2/3 стак.

Шаги приготовления

  1. Урюк - это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т. е. на дереве. Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце. А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии! Повозиться с таким повидлом придется - вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит. Итак, как приготовить повидло из урюка? 1. Промойте и просушите урюк. Разрежьте напополам и выберите косточку.

  2. Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Поварите в течение10 минут на среднем огне. 3. В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения. Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях. 4. Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения. Оставьте до остывания. 5. В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите еще в течение 15-20 минут до консистенции повидла. Постоянно помешивайте! 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем переместите в прохладное место. Приятного аппетита!

Недавно пробовала повидло из дыни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
khvalina_80
khvalina_80

Какая вкуснятина!
Буду делать!

isende1992
isende1992

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Опря Лиля
Опря Лиля

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела повидло из урюка, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tanechka
tanechka

Galushko_93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

izeseral
izeseral

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

pichueva_91
pichueva_91

Вот такой рецепт нашла - http://receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-topinambura.

atioto
atioto

Сделала по вашему рецепту повидло из урюка, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Похожие рецепты

Повидло из бузины
Повидло из слив