Повидло из физалиса

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из физалиса

Фотография готового блюда повидла из физалиса

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из персиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Из изумрудной ягоды, запрятанной в "китайский фонарик", или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т. к. они могут придать горечь ягодам.

Метки:   простой рецепт повидла,  легкие рецепты,  простые рецепты

Готовим повидло из физалиса

Ингредиенты на десять порций

  • Физалис — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 3 г

Шаги приготовления

  1. Физалис отправляйтесь собирать в сухую погоду. Важно, чтобы ягоды были только-только собранные. Дело в том, что чашечки надо чем быстрее удалить. Если долго держать ягодки в чашечках, то у ягод может появиться горьковатый вкус. Как приготовить повидло из физалиса? 1. Ягоды физалиса промойте в холодной воде и просушите на кухонном полотенце.

  2. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Ягоды нужно бланшировать в ней в течение нескольких минут. Таким образом мы удалим с поверхности физалиса клейкое вещество, которое имеет неприятный запах. 3. Промытые и бланшированные ягоды выложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды (на глаз) и варите на среднем огне до размягчения. Постоянно помешивайте. Ягоды не следует варить долго, только слегка приварить, чтобы они стали мягче. Переваренные ягоды потеряют и аромат, и желирующие свойства. 4. Слегка размягченные ягоды протрите деревянной ложкой через сито. В массу добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте. 5. Отправляйте полученное пюре на медленный огонь и, помешивая, варите до консистенции повидла. 6. Готовое горячее повидло из физалиса разложите по простерилизованным теплым банкам. Герметически закрутите и поставьте на хранение в темное место. Повидло из физалиса готово! Приятного!

Недавно пробовала повидло из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mazepova_70
mazepova_70

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

dederat
dederat

Вчера приготовила повидло из физалиса!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

absentium
absentium

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

1antig
1antig

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - solyil ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tanyusha
tanyusha

Я недавно как раз делала повидло из физалиса.

katya73
katya73

Solyil, спасибо вам огромное!!!
повидло из физалиса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-zemlyaniki. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

lutrica1980
lutrica1980

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
повидло из физалиса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо solyil)))))

antou
antou

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что повидло из физалиса не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту повидло из физалиса, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

olesya94
olesya94

Красиво, вкусно, класс просто!

mazurina_98
mazurina_98

Хороший сайт, зайду еще.

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Solyil, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

kosenko_85
kosenko_85

Solyil спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

saitunem
saitunem

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Похожие рецепты

Повидло из инжира
Повидло из слив