Повидло из инжира

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из инжира

Фотография готового блюда повидла из инжира

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из физалиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус - необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте!

Метки:   простой рецепт повидла

Готовим повидло из инжира

Ингредиенты на пять порций

  • Инжир — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи (необязательно) — 1/2 стак. (Миндаль или фундук)

Шаги приготовления

  1. Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков: 1. Промойте инжир и лимон.

  2. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю "вкусняшку". 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!

Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков: 1. Промойте инжир и лимон. 2. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю "вкусняшку". 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!

Недавно пробовала повидло из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
itorit
itorit

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

svetlana87
svetlana87

Надежда, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

antonyuk_98
antonyuk_98

Надежда, ты сама их придумала рецепт повидла из инжира?

valya75
valya75

Ты просто кудесница.
А повидло из инжира — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и повидло из инжира очень похвалила.

Пурик Элла
Пурик Элла

Повидло из инжира - очень вкусно, продукты сочетаемые

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Еще ни разу не готовила повидло из абрикосов, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Надежда, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Спасибо большое!!!
очень понравилось повидло из инжира,легко и просто.
Искренне спасибо, Надежда.

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Хороший сайт, зайду еще.

idene
idene

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ingomes
ingomes

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yanchuk_90
yanchuk_90

Надежда, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Приготовила повидло из инжира — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ongeralin1974
ongeralin1974

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Похожие рецепты

Повидло из бузины
Повидло из слив