Повидло из слив

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из слив

Фотография готового блюда повидла из слив

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из черники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Повидло из слив отличается благородным вкусом и ароматом. Его легко приготовить на зиму. Успех такому повидлу обеспечен сразу! Ведь это и вкусный самостоятельный десерт и готовая начинка для пирога.

Метки:   простой рецепт повидла

Готовим повидло из слив

Ингредиенты на семь порций

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 1/2 стак.

Шаги приготовления

  1. Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химикатов. Как приготовить повидло из слив на зиму? 1. Промойте сливы. Удалите косточки, разрезав на половинки.

  2. Половинку слив сложите в кастрюлю, залейте водой и прогрейте на медленном огне до размягчения. 3. Мягкую горячую сливовую массу протрите через сито и выложите обратно в кастрюлю. 4. Затем уварите массу на медленном огне до готовности. Постоянно помешивайте. В процессе варки добавьте сахар. Масса будет готовой. когда ее объем уменьшиться на 1-3 от первоначального. 5. Готовое повидло разлейте по простерилизованным банкам. Не закрывайте крышками. Оставьте открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась корочка. Сверху просто прикройте полотенцем или бумагой, чтобы не попала грязь. Через 1-2 дня закройте банки полиэтиленовыми крышками или перевяжите пергаментом. Повидло из слив на зиму готово! Приятного аппетита!

Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химикатов. Как приготовить повидло из слив на зиму? 1. Промойте сливы. Удалите косточки, разрезав на половинки. 2. Половинку слив сложите в кастрюлю, залейте водой и прогрейте на медленном огне до размягчения. 3. Мягкую горячую сливовую массу протрите через сито и выложите обратно в кастрюлю. 4. Затем уварите массу на медленном огне до готовности. Постоянно помешивайте. В процессе варки добавьте сахар. Масса будет готовой. когда ее объем уменьшиться на 1-3 от первоначального. 5. Готовое повидло разлейте по простерилизованным банкам. Не закрывайте крышками. Оставьте открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась корочка. Сверху просто прикройте полотенцем или бумагой, чтобы не попала грязь. Через 1-2 дня закройте банки полиэтиленовыми крышками или перевяжите пергаментом. Повидло из слив на зиму готово! Приятного аппетита!

Недавно пробовала повидло из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
arint
arint

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

osenisals
osenisals

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

marta82
marta82

Очень круто получилось!

chemodanova_97
chemodanova_97

Повидло из слив вкуснее чем повидло из антоновки?

Носаненко Рая
Носаненко Рая

ОО, мой любимы рецептик повидла из слив

erednido
erednido

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Похожие рецепты