Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из инжира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
При упоминании варенья из крыжовника на ум сразу приходит слово "царское". А дальше воображение услужливо дорисовывает картину дачной каторги, когда, чтобы варенье получилось прозрачным, как слеза, вся семья два дня подряд потрошила крыжовник, вытаскивая косточки из каждой ягодки. Забудьте страшную картину - для этого повидла косточки из ягод вытаскивать не нужно, но апельсиновая цедра придает крыжовнику воистину царский вкус. Пусть повидло не блещет прозрачностью (от него этого никто не требует), зато с ним вы сэкономите вам летом - силы, а зимой - деньги.
Метки: простой рецепт повидла
Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.
Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин
Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Недавно пробовала повидло из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это не повидло из крыжовника, это просто бомба!!!
Я готовила повидло из крыжовника на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне повидло из крыжовника даже гости заказывают!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Вкусно
Ejulit, умничка!
Какой аппетитный рецептик повидла из крыжовника сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сегодня приготовила повидло из крыжовника!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Получилось отменно!
ejulit, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вечная классика, как http://receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-kabachkov, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо ejulit, ты меня спасла!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы повидло из крыжовника готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ejulit, я только смотрела рецепт, но уже хочу повидло из крыжовника приготовить!
Ejulit, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось повидло из крыжовника,легко и просто.
Искренне спасибо, ejulit.