Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из черники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это повидло отличается от обычного сливового варенья тем, что готовится в духовке. Повидло получается густое, ароматное (для аромата я добавляю иногда немного Амаретто, но это необязательно). В этом повидле мало сахара - всего 400г сахара на 2 кг слив. Сливы лучше брать спелые и крепкие, любого сорта.
Метки: простой рецепт повидла, легкие рецепты
Сливы промыть, удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю, закрыть крышкой и довести до медленного кипения. Варить до размягчения сливы, затем вмешать 100 г сахара, перемешать и переложить в глубокую жаропрочную форму или утятницу.
Поставить в духовку - чуть выше середины духовки. Держать в духовке с чуть приоткрытой дверцей (можно вставить деревянную ложку, чтобы получилась небольшая щель),30 минут. Затем добавить еще 100г сахара, перемешать, затем снова 30 минут, опять сахар, пока весь сахар не уйдет. Затем продолжать держать в духовке, пока повидло не загустеет. Чтобы проверить на готовность - проведите деревянной ложкой по поверхности - если остается четкая бороздка, которая не расплывается - повидло готово.
В готовое повидло вмешать Амаретто и разложить по стерилизованным банкам.
Недавно пробовала повидло из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо maya84 за рецепт!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить повидло из сливы.
О результате напишу позже.
ОЧ вкусно получилось)
Последнее время увлеклась приготовлением повидла из антоновки receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-antonovki, мужу нравится.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать повидло из сливы просто.
Спасибо за рецепт)))
Maya84, Рецепт просто прелесть!
Спасибо тебе, maya84, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо, maya84, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
А я готовлю повидло из сливы в первый раз.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще повидло из сливы я не очччччень, но повидло из сливы — на пятёрку)))
Обалденно, вкусно! maya84, вы кудесница!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты