Фотография готового блюда повидла из чернослива
Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из физалиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином.
Метки: простой рецепт повидла
Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т. к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки. Как сделать повидло из чернослива? 1. Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.
Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте. 3. Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито. 4. Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут. 5. Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином. Приятного аппетита!
Недавно пробовала повидло из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала повидло из чернослива на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
А я также заинтересовалась повидлом из абрикосов.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще повидло из чернослива я не очччччень, но повидло из чернослива — на пятёрку)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить повидло из чернослива…
Все, начну прямо сегодня!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт повидла из чернослива меня выручил!