Повидло из чернослива

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из чернослива

Фотография готового блюда повидла из чернослива

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из физалиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином.

Метки:   простой рецепт повидла

Готовим повидло из чернослива

Ингредиенты на пять порций

  • Чернослив — 1 кг
  • Лимонная кислота — - По вкусу
  • Ваниль (стручок) — - По вкусу
  • Корица — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т. к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки. Как сделать повидло из чернослива? 1. Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.

  2. Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте. 3. Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито. 4. Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут. 5. Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином. Приятного аппетита!

Недавно пробовала повидло из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Делала повидло из чернослива на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Боева Яся
Боева Яся

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

А я также заинтересовалась повидлом из абрикосов.

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Алена Конторина
Алена Конторина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще повидло из чернослива я не очччччень, но повидло из чернослива — на пятёрку)))

lonoun1983
lonoun1983

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Курышева Вика
Курышева Вика

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить повидло из чернослива…
Все, начну прямо сегодня!!!

Танюша Крец
Танюша Крец

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт повидла из чернослива меня выручил!

Похожие рецепты

Повидло из инжира
Повидло из слив