Повидло из клубники на зиму

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из клубники на зиму

Фотография готового блюда повидла из клубники на зиму

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из клубники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт повидла,  рецепты на зиму

Готовим повидло из клубники на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Клубника - 450-500 г
  • Сахарный песок - 300 г
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, которую можно найти на рынке. В супермаркетах продается сорт, специально выведенный для транспортировки, который обладает лишь красивой текстурой, но вкуса и аромата у него нет.

  2. По желанию, в десерт можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту - это нивелирует вкус повидла, и в нем явственнее проступает сладость. Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, булочек, круассанов и блинов. В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники, если у вас есть своя плантация клубники!

  3. Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления повидла из клубники на зиму и начнем кулинарить!

  4. Ягоды клубники освободим от хвостиков и обязательно промоем в воде, удаляя загрязнения. Пересыпем массу в глубокую емкость с очень высокими бортиками.

    повидло из клубники на зиму
  5. Засыпем сахарным песком. На этом этапе добавим лимонную кислоту или лимонный сок.

    повидло из клубники на зиму
  6. Измельчим погружным блендером клубнику с сахаром в пюре, стараясь не пропустить ни одной ягодки.

    повидло из клубники на зиму
  7. Перельем клубничное пюре в сотейник и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Протомим массу примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не пристала ко дну. Повидло считается полностью готовым, когда оно изменит свой цвет и станет тягучим, словно мед.

    повидло из клубники на зиму
  8. Простерилизуем банки с крышками на водяной бане или в духовом шкафу и перельем в них густое и ароматное повидло из клубники. Сразу же закрутим банки горячими крышками или же закатаем ключом для консервации. Перевернем банки дном вверх, укутаем пледом и дадим им остыть в таком положении. При остывании лакомство станет еще более густым, практически как желе.

    повидло из клубники на зиму
  9. Остывшие баночки с повидлом из клубники на зиму перенесем в кладовую и достанем с приходом холодов, чтобы подать к воздушной выпечке. При открытии такой заготовки одного летнего аромата достаточно для поднятия настроения с самого утра!

    повидло из клубники на зиму
  10. Приятного вам зимой!

Недавно пробовала повидло грушевое на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Задорнов Асия
Задорнов Асия

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

lena
lena

Очень аппетитно!
Забрала рецептик повидла из клубники на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Юля Лиман
Юля Лиман

Вкуснятина неописуемая!!!

subrakova_87
subrakova_87

Tasha77! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

pichueva_91
pichueva_91

А я посматриваю на рецепт повидла из ранеток на зиму, интересно услышать ваши отзывы.

svetlana98
svetlana98

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Это просто очень вкусно

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

rasta
rasta

Большое спасибо!!!
У tasha77 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

emiel1996
emiel1996

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

edoutou1981
edoutou1981

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Похожие рецепты