Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла грушевого на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусное и полезное повидло из ранеток. Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю.
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - повидло из ранеток. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат непременно порадует вас и ваших близких.
Повидло первоначально стали готовить в Польше, уваривая сливы без сахара, а потом запекая в глиняных горшочках. Теперь варят повидло иначе, но оно остается по-прежнему желанным и вкусным продуктом на нашем столе. С повидлом готовят разнообразную выпечку, можно подавать его к блинам и оладьям, да и просто с чаем - очень вкусно!
Итак, для приготовления повидла из ранеток на зиму нам потребуются собственно ранетки и сахар.
Есть несколько способов приготовления пюре. Можно запечь ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку. Но самый простой способ - проварить в небольшом количестве воды. Поскольку у меня крупные ранетки, мне не составило труда разрезать их на 4 части и удалить семечки.
В кастрюлю с порезанными ранетками добавляем 200 мл воды и увариваем их на медленном огне минут 30-40, помешивая. После этого мягкие ранетки протираем через сито, получаем пюре.
Пюре нужно взвесить, чтобы определить количество сахара. На 1 кг пюре добавляем 800 г сахара. У меня получилось 500 г пюре, поэтому я добавила 400 г сахара. Ставим пюре с сахаром на медленный огонь и провариваем, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения. Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться.
Повидло из ранеток на зиму готово. Раскладываем его в стерилизованные над паром банки. Повидло хранится в прохладном месте.
Приятного чаепития с замечательным повидлом из ранеток!
Недавно пробовала яблочно-грушевое повидло на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в повидле из ранеток на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Делала повидло из ранеток на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить повидло из ранеток на зиму! спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецепт повидла из ранеток на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-shipovnika.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yussom1975, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
повидло из ранеток на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Отличная тема:) уже в закладке.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Yussom1975, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ну вообще я не люблю повидло из ранеток на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Yussom1975, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить повидло из ранеток на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что повидло из ранеток на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила повидло из ранеток на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!