Повидло из ранеток на зиму

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из ранеток на зиму

Фотография готового блюда повидла из ранеток на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла грушевого на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусное и полезное повидло из ранеток. Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю.

Метки:   простой рецепт повидла,  рецепты на зиму

Готовим повидло из ранеток на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Ранетки - 1,2 кг
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 200 мл

Шаги приготовления

  1. Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - повидло из ранеток. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат непременно порадует вас и ваших близких.

  2. Повидло первоначально стали готовить в Польше, уваривая сливы без сахара, а потом запекая в глиняных горшочках. Теперь варят повидло иначе, но оно остается по-прежнему желанным и вкусным продуктом на нашем столе. С повидлом готовят разнообразную выпечку, можно подавать его к блинам и оладьям, да и просто с чаем - очень вкусно!

  3. Итак, для приготовления повидла из ранеток на зиму нам потребуются собственно ранетки и сахар.

  4. Есть несколько способов приготовления пюре. Можно запечь ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку. Но самый простой способ - проварить в небольшом количестве воды. Поскольку у меня крупные ранетки, мне не составило труда разрезать их на 4 части и удалить семечки.

    повидло из ранеток на зиму
  5. В кастрюлю с порезанными ранетками добавляем 200 мл воды и увариваем их на медленном огне минут 30-40, помешивая. После этого мягкие ранетки протираем через сито, получаем пюре.

    повидло из ранеток на зиму
  6. Пюре нужно взвесить, чтобы определить количество сахара. На 1 кг пюре добавляем 800 г сахара. У меня получилось 500 г пюре, поэтому я добавила 400 г сахара. Ставим пюре с сахаром на медленный огонь и провариваем, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения. Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться.

    повидло из ранеток на зиму
  7. Повидло из ранеток на зиму готово. Раскладываем его в стерилизованные над паром банки. Повидло хранится в прохладном месте.

    повидло из ранеток на зиму
  8. Приятного чаепития с замечательным повидлом из ранеток!

    повидло из ранеток на зиму

Недавно пробовала яблочно-грушевое повидло на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Уралова Надя
Уралова Надя

А что вы нашли в повидле из ранеток на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(

babenko_81
babenko_81

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

edisidout1998
edisidout1998

Делала повидло из ранеток на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Таким способом обязательно попробуем приготовить повидло из ранеток на зиму! спасибо!

evgeniya77
evgeniya77

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Рецепт повидла из ранеток на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-shipovnika.

Алена Конторина
Алена Конторина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ongesi
ongesi

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yussom1975, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
повидло из ранеток на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ingomes1971
ingomes1971

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

erise
erise

Отличная тема:) уже в закладке.

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ikloun
ikloun

Yussom1975, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

pertenean1996
pertenean1996

Ну вообще я не люблю повидло из ранеток на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Киршина Галя
Киршина Галя

Я делала почти так же, было очень вкусно.

dederat
dederat

Yussom1975, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Опря Лиля
Опря Лиля

Давненько мы с подругой пробовали приготовить повидло из ранеток на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что повидло из ранеток на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила повидло из ранеток на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Похожие рецепты