Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из физалиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Замечательное на вкус повидло из ранеток порадует и тебя, и близких!
Отличное повидло из ранеток получается!
Помытые ранетки кладем в кастрюлю, доливаем воды, тушим на малом огне.
Ранетки должны упариться, на это уйдет около часа. За это время яблоки станут мягкими, нужно их проверить вилкой.
Теперь нужно протереть ранетки через сито, пользуясь толкушкой. Лучше брать металлическое сито.
Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар, варить на медленном огне, помешивая.
Можно варить повидло до тех пор, пока оно не станет нужной вам консистенции.
Если нужно закатать повидло в банки, делайте это, пока повидло горячее. Затем барки поставить в темное место на крышки.
Недавно пробовала повидло из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт повидла из ранеток!
Это было превосходно...
чуть повидло из ранеток вместе с пальцами не слопала)
Повидло из ранеток давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Приготовила повидло из ранеток на зиму, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Raya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Класс!
Приготовила повидло из ранеток, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо, буду попробовать)))
Рецепт просто бомба!!!!
повидло из ранеток готовить просто и не долго!