Яблочно-грушевое повидло на зиму

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму

Фотография готового блюда яблочно-грушевого повидло на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла грушевого на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня мы приготовим повидло из яблок и груш на зиму. Такая вкуснятина станет отличной начинкой для пирогов и пирожков, да и не только.

Метки:   простой рецепт повидла,  рецепты на зиму

Готовим яблочно-грушевое повидло на зиму

Ингредиенты на двадцать две порции

  • Груши - 700 г
  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 700 г
  • Лимон - 1/2 шт.

Шаги приготовления

  1. Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства.

  2. Помню, в классе первом мы с подружками бегали к окнам столовой, где готовили и жарили пирожки с повидлом. Тетеньки видели детей и подходили к окну, а мы совали им свои копеечки и просили выдать нам пирожков с повидлом, по 5 копеек. Получали огненные жареные пирожки в бумажном кульке, их запах благоухал до самого дома. Возможно, там готовили пирожки и с другими начинками, но я о них ничего не помню, а вот грушевое повидло с необычными сладкими крупинками, похожими на икру речной рыбы, меня просто заворожило. Почему-то дома мама не варила такое повидло.

  3. Восполним пробел детства и приготовим яблочно-грушевое повидло на зиму, с которым можно будет потом выпекать пироги или просто намазывать на бутерброды и булочки.

  4. Для приготовления повидла из яблок и груш на зиму нам понадобятся самые простые ингредиенты. Если груши очень сладкие, то можно добавить лимон для аромата, но можно обойтись и без него. Яблоки лучше взять с кислинкой.

  5. Очистить яблоки и груши от кожицы и нарезать кусочками вместе с лимоном.

    яблочно-грушевое повидло на зиму
  6. В два приема пробить фрукты в процессоре до получения крупинчатой массы, не пюре.

    яблочно-грушевое повидло на зиму
  7. Переложить полученный продукт в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок и пропитали сахар. Поставить варить повидло на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену и варить 30 минут. Смесь должна слегка увариться. Не забывать постоянно помешивать повидло, так как оно быстро может пригореть. Крышку держите наготове, повидло после уваривания очень "плюется" и "стреляет".

    яблочно-грушевое повидло на зиму
  8. Через 30 минут повидло принимает такой вид и консистенцию, становится золотистым, в нем видны мелкие грушевые крупинки... Именно из-за них мне очень нравится грушево-яблочное повидло. Заранее подготовьте банки и крышки для консервирования. Банки промойте с содой и просушите, крышки прокипятите.

    яблочно-грушевое повидло на зиму
  9. Переложите горячее повидло в банки, закройте крышками и переверните. Яблочно-грушевое повидло на зиму готово.

  10. Из этого количества получается литр повидла или 2 пол-литровых баночки. Храните повидло в кладовке. При хранении оно становится более густым, почти как мармелад.

    яблочно-грушевое повидло на зиму
  11. Приятного чаепития!

    яблочно-грушевое повидло на зиму

Недавно пробовала грушевое повидло. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
shugaeva_70
shugaeva_70

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

idour1995
idour1995

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

prozorova_86
prozorova_86

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Дорогая oraridomm!!!
Приготовила яблочно-грушевое повидло на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

arina99
arina99

Попробуйте приготовить повидло из ранеток на зиму, там все по шагам расписано.

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

tofong1976
tofong1976

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

А я готовлю яблочно-грушевое повидло на зиму в первый раз.

tomara86
tomara86

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

utril
utril

Спасибо!
Отличный рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму!

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала яблочно-грушевое повидло на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

itherin
itherin

Спасибо, oraridomm!

Похожие рецепты