Яблочное повидло на зиму

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт яблочного повидла на зиму

Фотография готового блюда яблочного повидла на зиму

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт яблочного повидла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт повидла,  рецепты на зиму,  рецепт американской кухни.

Готовим яблочное повидло на зиму

Ингредиенты на пять порций

  • яблочное пюре несладкое — 8,5 л (приготовить заранее)
  • молотая корица — 2 ст.л.
  • молотая гвоздика — 1 ч.л.
  • сахар — 4 стак.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.

  2. 2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.

    яблочное повидло на зиму
  3. 3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.

    яблочное повидло на зиму
  4. 4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.

    яблочное повидло на зиму
  5. 5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.

    яблочное повидло на зиму

Недавно пробовала повидло яблочное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
senik_97
senik_97

Попробовала приготовить яблочное повидло на зиму.
Супер!!!
Спасибо lizaveta!
Вы профи!

yithui1995
yithui1995

Сегодня первый раз готовила яблочное повидло на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы яблочное повидло на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))

maiya
maiya

Нашла рецепт яблочного повидла с красной смородиной receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-s-krasnoi-smorodinoi, понравилось. Что думаете?

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

arina
arina

Очень очень вкусно получилось!!!

Похожие рецепты