Фотография готового блюда яблочного повидла на зиму
Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт яблочного повидла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт повидла, рецепты на зиму, рецепт американской кухни.
Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.
2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.
3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.
4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.
5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.
Недавно пробовала повидло яблочное. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повидло
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить яблочное повидло на зиму.
Супер!!!
Спасибо lizaveta!
Вы профи!
Сегодня первый раз готовила яблочное повидло на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы яблочное повидло на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Нашла рецепт яблочного повидла с красной смородиной receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-s-krasnoi-smorodinoi, понравилось. Что думаете?
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень очень вкусно получилось!!!