Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт яблочного повидла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Повидло - отличный способ заготовки яблок, в отличие от варенья, повидло хорошо использовать в выпечке, например, пирожках.
Метки: простой рецепт повидла
Яблоки, промыть, очистить от кожуры, вырезать поврежденные места. Нарезать яблоки на 4 части.
Сварить яблоки на пару, варить около 30 минут (или до размягчения). Время варьировать в зависимости от используемого сорта.
Затем пропустить яблоки через мясорубку.
Пюре перемешать с сахаром в кастрюле и поставить на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варить повидло 30 минут. Горячее повидло разложить по банкам.
Недавно пробовала яблочное повидло простое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повидло
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт повидла яблочного!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Готовила недавно яблочное повидло с красной смородиной, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Таня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется повидлу яблочному!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Таня!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.