Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из груш и яблок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.
Метки: простой рецепт повидла
Повидло из яблок можно использовать как начинку для пирогов и булочек, мазать на батон и просто кушать ложкой с любимым чаем. Как приготовить повидло из яблок? 1. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Порежьте небольшими кубиками.
Нарезанные яблоки выложите в алюминиевый таз, засыпьте их сахаром, не перемешивайте. Оставьте на ночь. 3. Утром яблочки уже будут в собственном соку, аккуратно перемешайте их и ставьте на огонь. Вскипятите и поварите в течение 8-10 минут. Оставьте до вечера. 4. Вечером еще раз доведите до кипения, поварите в течение 10 минут. Перемешайте и оставьте до утра. 5. Утром заварите, поварите 15 минут, затем оставляем на пять часов. Через пять часов доведите до кипения и оставьте еще на пять часов. 6. Затем последний раз доведите до кипения и закатайте в простерилизованные банки в горячем виде. Закатайте, переверните вверх дном до остывания. Хранить повидло из яблок можно и при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Недавно пробовала повидло из яблок и тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по повидлу из яблок!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Arouraled1995, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо arouraled1995 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте повидла из яблок и калины.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)