Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из яблок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Повидло из яблок и калины – необычное блюдо, которое наполнит ваш организм витаминами в любое время года. Особенно актуально оно будет зимой. Так что не теряйте времени, а скорее беритесь за приготовление!
{h3}Вкусное и полезное повидло с калиной{/h3}
Повидло из яблок и калины готовится из смеси пюре калины и яблок кисло-сладких сортов, которую уваривают с сахаром до густоты. Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), поэтому их чаще всего используют для варки повидла, желе, мармелада, чтобы консервы получались плотной консистенции.
Очень вкусным получается повидло из яблок с облепихой, смородиной, сливой, грушей и другими ягодами и фруктами, но особенным вкусом отличается повидло из яблок с калиной. Оно имеет слегка горьковатый привкус и очень красивый цвет. Такое повидло – отличный десерт для семейного чаепития.
{h3}Где пригодится яблочное повидло с калиной{/h3}
Повидло – отличная заготовка для выпечки. Попробуйте приготовить булочки с повидлом или кутабы с повидлом. Очень вкусно!
Метки: простой рецепт повидла, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Калину снимаем с кистей и тщательно моем.
Выложим ягоды в кастрюлю, зальем кипятком и выдержим в течение 5–6 минут.
Воду сливаем, а ягоды протираем через сито. Должно получиться около 300 г калинового пюре. Кожицу и семена выбрасываем.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян и разрезаем на дольки. Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.
По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.
Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.
Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.
Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.
Снова перекладываем яблочное пюре в кастрюлю и добавляем пюре из калины.
Смесь перемешиваем и увариваем в течение 10 минут при постоянном помешивании.
Добавляем сахар.
Опять хорошо перемешиваем и, помешивая, увариваем повидло в течение 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин. Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.
Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.
Недавно пробовала повидло из груш и яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Повидло из яблок и калины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Девочки, повидло из яблок и калины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепт яблочного повидла из яблок receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-iz-yablok для любителей.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Polina92, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не повидло из яблок и калины.
Всем рекомендую.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Какая у Вас Фантазия!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Обязательно сделаю повидло из яблок и калины!!!