Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из яблок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо!
Повидло из дыни и яблок - отличная начинка для пирогов. Оно - густое, яркое, не растекается. И в открытом пироге оно будет выглядеть замечательно! Дыня для повидла нужна зрелая или, даже, перезрелая. Яблоки можете взять разных сортов, чтобы немного разнообразить наш букет вкусов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 кг повидла. Как приготовить повидло из дыни и яблок по традиционному рецепту? 1. Дыню промойте под проточной водой щеткой. Срежьте верхнюю грубую кожуру, разрежьте, ложкой выберите семечки и удалите волокна. Мякоть дыни изрубите на небольшие кусочки.
Кусочки дыни выложите в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды (я влила половину стакана) и ставьте на медленный огонь на 15 минут. Дыня станет мягкой. Не забывайте помешивать. 3. Горячую мягкую дыню протрите через сито деревянной ложкой. 4. Похожую процедуру проделайте и с яблоками. Промойте, очистите от плодоножек и семенного гнезда. Порежьте дольками, выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите в течение 10-15 минут до мягкости. Затем также протрите через крупное сито. Яблочную массу затем надо довести до кипения. Получившееся пюре будет использовать для приготовления повидла из дыни и яблок. 5. Оба пюре - из дыни и из яблок - соедините в эмалированной кастрюле и поставьте на медленный огонь. По чуть-чуть вводите половину нормы сахара, постоянно помешивая, затем варите в течение 25 минут. 6. Через 25 минут добавьте оставшийся сахар, лимонную кислоту и варите еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы общее время варки не превышало 45 минут. иначе повидло потеряет аромат и потемнеет. 7. Горячее готовое повидло разложите по простерилизованным теплым банкам и укупорьте. Повидло из дыни и яблок готово! Приятного аппетита!
Недавно пробовала повидло из груш и яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт повидла из дыни и яблок, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю повидло из дыни и яблок!!!
Еще раз спасибо!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить повидло из дыни и яблок!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Янчик, повидло из дыни и яблок делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вкусняша, вкусняша!!!
С фото, да еще и пошагово как receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-yablok-i-kaliny.
Просто божественный вкус!
Приготовила.
Едим.
Но от повидла из дыни и яблок я ожидала бО'льшего!!!
Коллега приготовила повидло из дыни и яблок.
Никогда вкуснее повидло из дыни и яблок не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо, Янчик!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим повидло из дыни и яблок как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Кульно
Я хочу приготовить повидло из дыни и яблок на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вкус повидла из дыни и яблок просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сделала повидло из дыни и яблок, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!