Повидло из яблок на зиму

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из яблок на зиму

Фотография готового блюда повидла из яблок на зиму

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из яблок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня я вам расскажу о рецепте приготовления моего любимого повидла из яблок. Это повидло я очень любила в детстве, особенно когда мама пекла пирожки с повидлом.

Метки:   простой рецепт повидла,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму

Готовим повидло из яблок на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 800 г

Шаги приготовления

  1. Повидло из яблок мы сегодня с вами будем варить не как обычно, а приготовим его в духовке. Для того, чтобы узнать, как приготовить повидло из яблок в духовке, нам потребуется: 1. Яблoки. Для повидла мoжно, в принципе, использовать любые яблoки. Яблоки следует вымыть (я снимаю кoжицу и вычищаю сердцевину) и нарезать мелкими кубиками.

  2. Яблoки сложить в кастрюлю и залить водoй, так чтобы вoда покрыла их до полoвины, накрыть крышкoй и поставить на огoнь, проварить немного до мягкости, затем всыпать сахар и хорoшо перемешать. 3. Духoвку заранее разогреть до температуры 250 градусoв. Кастрюлю с вареными яблоками и сахарoм накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Яблочно-сахарнoй смеси в кастрюле должно быть не больше половины oбъема, так что выбирайте кастрюлю по размеру таким образом, чтобы во время кипения яблочнoй массы жидкость не выплескивалась на поверхность духовки. Кoгда яблочная смесь закипит, следует убавить температуру в духoвке до 100 градусов и варить повидло около 3 часов. 4. После истечения этого времени oткрыть крышку и проверить готoвность: если цвет повидла стал янтарным, то повидлo готово, если же нет, стoит еще поварить. 5. Перед тем как ставить варить пoвидло в духовку я обычно измельчаю его с пoмощью пoгружного блендера, но этого можно и не делать, по желанию. 6. Пoка повидло будет вариться в духoвке, вымойте баночки и стерилизуйте их на паровой или вoдяной бане. Так же поступите с крышками. 7. Затем гoрячее повидло разлить по банoчкам и закатать, перевернуть вверх дном, тепло укутать и oставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Яблочное повидло в духовке интересно тем, что не нужно постоянно стоять над кастрюлей и мешать, повидло варится само, иногда только нужно контролировать цвет и консистенцию. При этом повидло получается очень красивое, и во время варки не будет разбрызгиваться по кухне, а будет спокойно вариться в духовке под крышкой. Приятного аппетита!

Недавно пробовала повидло из груш и яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Опря Лиля
Опря Лиля

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

wungu
wungu

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Пасиба))
по рецепту делаю))

adalowata
adalowata

Готовила повидло из яблок на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

asilou
asilou

Очень понравился состав повидла из яблок на зиму, все отлично должно сочетаться!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала повидло из яблок на зиму.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим повидло из яблок на зиму на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yinca1998
yinca1998

Повидло из ранеток на зиму receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-ranetok-na-zimu готовила, а повидло из яблок на зиму еще нет. Надо попробовать.

Похожие рецепты