Фотография готового блюда повидла из яблок на зиму
Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из яблок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня я вам расскажу о рецепте приготовления моего любимого повидла из яблок. Это повидло я очень любила в детстве, особенно когда мама пекла пирожки с повидлом.
Метки: простой рецепт повидла, рецепты на ужин, рецепты на зиму
Повидло из яблок мы сегодня с вами будем варить не как обычно, а приготовим его в духовке. Для того, чтобы узнать, как приготовить повидло из яблок в духовке, нам потребуется: 1. Яблoки. Для повидла мoжно, в принципе, использовать любые яблoки. Яблоки следует вымыть (я снимаю кoжицу и вычищаю сердцевину) и нарезать мелкими кубиками.
Яблoки сложить в кастрюлю и залить водoй, так чтобы вoда покрыла их до полoвины, накрыть крышкoй и поставить на огoнь, проварить немного до мягкости, затем всыпать сахар и хорoшо перемешать. 3. Духoвку заранее разогреть до температуры 250 градусoв. Кастрюлю с вареными яблоками и сахарoм накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Яблочно-сахарнoй смеси в кастрюле должно быть не больше половины oбъема, так что выбирайте кастрюлю по размеру таким образом, чтобы во время кипения яблочнoй массы жидкость не выплескивалась на поверхность духовки. Кoгда яблочная смесь закипит, следует убавить температуру в духoвке до 100 градусов и варить повидло около 3 часов. 4. После истечения этого времени oткрыть крышку и проверить готoвность: если цвет повидла стал янтарным, то повидлo готово, если же нет, стoит еще поварить. 5. Перед тем как ставить варить пoвидло в духовку я обычно измельчаю его с пoмощью пoгружного блендера, но этого можно и не делать, по желанию. 6. Пoка повидло будет вариться в духoвке, вымойте баночки и стерилизуйте их на паровой или вoдяной бане. Так же поступите с крышками. 7. Затем гoрячее повидло разлить по банoчкам и закатать, перевернуть вверх дном, тепло укутать и oставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Яблочное повидло в духовке интересно тем, что не нужно постоянно стоять над кастрюлей и мешать, повидло варится само, иногда только нужно контролировать цвет и консистенцию. При этом повидло получается очень красивое, и во время варки не будет разбрызгиваться по кухне, а будет спокойно вариться в духовке под крышкой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала повидло из груш и яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Готовила повидло из яблок на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень понравился состав повидла из яблок на зиму, все отлично должно сочетаться!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала повидло из яблок на зиму.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим повидло из яблок на зиму на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Повидло из ранеток на зиму receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-ranetok-na-zimu готовила, а повидло из яблок на зиму еще нет. Надо попробовать.